CityOne - симулятор города от IBM позволит определить проблемы городской инфраструктуры до момента их возникновения.

Симулятор городской среды от IBM


В мире компьютерных игр существует достаточное количество игровых симуляторов, подобных SimCity, в которых игроки должны строить и развивать города, сталкиваясь с различными проблемами и явлениями вроде смерчей и торнадо, пожаров и, даже, НЛО. Но учитывают ли эти игровые симуляторы проблемы энергетических сетей, сетей водоснабжения, постоянно возрастающий уровень потребления энергии и многие другие проблемы, возникающие по мере роста городов и численности населения? Конечно, нет! Но все вышеперечисленное и многое, многое другое учитывает симулятор CityOne компании IBM, который является первым "серьезным" симулятором города, созданный не для развлечений а для выявления будущих комплексных проблем быстрорастущих городов.

Компания IBM представила общественности симулятор CityOne на конференции IMPACT 2010, проходившей не так давно в Лас-Вегасе. Компания позиционирует этот продукт как исследовательский инструмент для планировщиков, архитекторов и глав городских администраций. Стоит отметить то, что участие в симуляции города, ввиду ее сложности, принимает участие не один человек, а несколько, курирующих каждый определенное направления деятельности, такие как энергетика, водоснабжение, медицина, банковское дело, розничная и оптовая торговля и многие другие.

Используя данные симулятора, специалисты компании IBM составили некоторые прогнозы, согласно которым население крупных городов во всем мире удвоится ориентировочно к 2050 году. Все города, существующие в наше время, потребляют 75% от общего количества энергии, вырабатываемой в мире, выбрасывают в атмосферу более 80% углекислого газа и теряют порядка 20% воды из-за утечек и неисправностей в инфраструктуре городского водоснабжения.

Подобные модели, хотя и менее сложного плана, уже широко используются в военной области и финансовой аналитике. Но, такие симуляторы как CityOne могут стать первым сделанным шагом на пути реализации таких глобальных проектов, как европейский проект Living Earth Simulator, который будет симуляцией всего земного шара.





Ключевые слова:
Симулятор, Моделирование, Город, Среда, Компьютер, Игра, SimCity, IBM, CityOne, Living Earth, Simulator

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • TL1 - игровой симулятор следующего поколения со 180 градусами обзора и HD-р ...
  • Программа SimPortland компании IBM - математическая симуляция реального гор ...
  • Индия и Япония собираются возвести 24 новых "зеленых" города!
  • Симулятор Living Earth Simulator предскажет будущее всего сущего.
  • Симулятор цунами позволит воочию увидеть всю мощь разрушительной стихии.




  • 7 мая 2010 09:13
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Интересно все-таки, какой мощностью должен обладать комп для того, что-бы крутить это все в реальном времени? Ведь это не SimCity все-таки.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.