Nvidia "посылает" российских космонавтов на Марс.

Использование технологии Nvidia 3D Vision в ходе миссии Марс-500


Представители Российского космического агентства РОСКОСМОС развернули новую трехмерную технологию Nvidia 3D Vision, с помощью которой будет выполнять моделирование виртуальной реальности во время выполнения миссии Марс-500. Миссия Марс-500 укомплектована шестью членами экипажа, которые постоянно находятся в среде, максимально приближенной к обстановке, которая будет окружать людей во время действительного полета к Красной планете.

Действительно, эти шесть космонавтов, которые были отобраны для участия в миссии Марс-500, были запечатаны внутри герметичной установки, которая по внутреннему интерьеру приближена к космическому аппарату. В ходе миссии будет проведено моделирование длительной изоляции от окружающего мира, а специальное оборудование предоставит коммуникации с внешним миром с задержками, которые будут присутствовать во время реального полета, и будут обусловлены огромным расстоянием, на преодоление которого сигналам, распространяющимся со скоростью света, требуется значительное время. Команда космонавтов останется в "заключении" в течение 520 дней, все это время специалисты разных профилей будут наблюдать за космонавтами и изучать физиологические и психологические аспекты, с которыми столкнутся люди во время длительного пребывания в космосе.

"Для увеличения полезной отдачи проводимого эксперимента моделируемая ситуация должна быть реальной и убедительной настолько, насколько это возможно, и технология Nvidia 3D Vision замечательно подходит для обеспечения реальности происходящего. Мы снабдили команду космонавтов ноутбуками с трехмерной системой 3D Vision, которую они будут использовать во время имитации полета, приближения и посадки на Марс" - рассказала представитель компании Nvidia Ирина Шеховцова.

"Во время их полета, команда будет использовать технологию Nvidia 3D Vision так же и для развлечений. Но самым важным будет использование технологии во время 30-дневной фазы, во время которой будет проводиться моделирование посадки и проведения исследовательских работ на поверхности планеты".

"Программное обеспечение, которое, по сути, представляет собой интерактивную трехмерную модель Марса, разрабатывается сейчас российской компанией JCSI. Оно так же будет включать модель различных аспектов марсианской поверхности, включая песчаные бури, падающие метеориты, метеоритные кратеры. Таким образом, используя эту математическую модель, команда космонавтов испытает на себе влияние полного спектра реалистичных условий, которыми обладает сложный характер поверхности чужой планеты" - добавила Ирина Шеховцова.




Ключевые слова:
Марс, 500, РОСКОСМОС, Nvidia, 3D Vision, Ноутбук, Модель, Поверхность, Планета, Условия, Модель, Моделирование, Виртуальная, Реальность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Моделирование полета на Марс выявило у членов экипажа серьезные нарушения с ...
  • Экипаж эксперимента "Марс-500" успешно вернулся из виртуального полета на ...
  • Команда Марс-500 "прибыла" и начинает прогулки по "поверхности Марса".
  • Эксперимент Марс-500 приближается к точке "приземления" на Марс.
  • НАСА и ЕКА планирую совместную миссию по доставке на Землю образцов марсиан ...




  • 14 июня 2010 09:53
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    По любому, это все только приближение к реальности, а использование компа переводит это все в разряд игрушки.
        
    14 июня 2010 11:59
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Игрушки, всегда были тем что развивало человека, и помогало ему лучше адаптироваться к миру. Игроки меьше страдают от кошмаров, они их прсто мочат, снова и снова пока не замочат, как в игре. Играми лечат военных, которые мучаются от кошмаров после боевых действий.
    И в конце концов, какой бы игрушка не была, ты же будеш знать что делать в той или иной ситуации, если она была в игре и приближена к реальности.
        
    14 июня 2010 12:49
    #3 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    В СССР тоже проводили психологический эксперимент для полета на Марс. Тоже была изоляция 3-х людей. В любом случае, для них - это потеря полутора лет жизни.
        
    14 июня 2010 13:06
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Платят наверно хорошо, я бы за такие бабки тож согласился.
        
    14 июня 2010 14:48
    #5 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Ты не прошел бы психологический тест.
        
    14 июня 2010 23:15
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    В человеческой среде, нормальность всегда была на стороне большинства, но это не значит что это большинство хорошее...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.