Virtual Storyteller - электронная книга нового поколения предоставляет возможность читателю влиять на ход событий.

Virtual Storyteller


Электронные книги в настоящее время представляют собой средство для отображения статической информации, т.е. читатель никоим образом не может повлиять на ход событий в рассказе, который он читает в данный момент. А представьте себе, если в электронной книге нового поколения такое станет возможным? Одно и то же произведение можно будет читать по нескольку раз, получая в каждом случае совершенно разную историю. Именно этой электронной книгой нового поколения является устройство "Virtual Storyteller", разработанное Иво Свартжесом (Ivo Swartjes) из Центра информационных технологий и коммуникаций университета Твенте (Centre for Telematics and Information Technology of the University of Twente), Нидерланды. Взяв в руки эту книгу, читатель начинает играть активную роль, и то, что он или она делает, определяет ход развития событий в рассказе.

Ключевым моментом новой электронной книги является интеллектуальное программное обеспечение, разработанное таким образом, что читатель чувствует себя полностью погруженным в среду произведения. Естественно, и автор произведения должен подготовить свой рассказ, учитывая все возможные неожиданные повороты событий. "Virtual Storyteller", подобно обычной электронной книге, является компьютерной системой, снабженной специальной программой для чтения интерактивных произведений. С помощью этого читатель в пошаговом режиме передвигается по разветвленному дереву предопределенных сюжетных линий.

В этой новой электронной книге начинает стираться грань между художественным произведением и компьютерной игрой, что приводит к образованию совершенно нового класса интерактивной информации. Читатель, или игрок, как будет угодно, может оказывать гораздо большее влияние на сюжетную линию, чем это возможно в большинстве современных компьютерных игр. Иво Свартжес видит возможность использования технологии "Virtual Storyteller" шире, чем просто область развлечений и досуга. С помощью нее можно создавать серьезные интерактивные обучающие материалы, моделировать решение возникающих в определенных областях проблем и их решений и многое другое. Предполагается, что технология "Virtual Storyteller" станет общедоступной и займет прочную позицию в различных областях применений через пять лет времени.





Ключевые слова:
Virtual Storyteller, Электронная, Книга, Художественное, Произведение, Рассказ, Читатель, Влияние, Ход, Сюжет, События, Интерактивный, Компьютер, Программное, Обеспечение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Созданы первые образцы "электронной бумаги" на основе графена
  • Открыта первая в мире публичная библиотека, в которой нет ни одной бумажной ...
  • Elektrobiblioteka - управление компьютером с помощью печатной книги.
  • eRoll - электронная книга, которую можно свернуть и спрятать в карман.
  • Появление гибких электронных книг ожидается в ближайшем будущем.




  • 1 июля 2010 10:16
    #1 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Как концепт - идея далеко не нова. Способ воплощения весьма амбициозен, конечно. Но по-сути, такую книгу при должном желании уже давно можно было бы создать.
        
    1 июля 2010 17:25
    #2 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    у меня есть подобная книга, но в печатном варианте, читать очень интересно)) bully
    музыка симпатичная)
        
    1 июля 2010 17:50
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Я помню лет 10 назад, еще в школе, читал такую книгу, так что это старо как мир.
        
    2 июля 2010 08:07
    #4 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какой смысл в книге, которую предугадуешь и преднаправляешь? Для садистов и извращенцев?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.