Система GPS поможет защитить детей от похитителей.

Спутник GPS-IIRM


Спустя месяц после того, как был пойман и осужден 44-летний сексуальный преступник, похитивший 8-летнюю девочку прямо из одной из южнокорейских школ, правительство Южной Кореи готовится к началам испытаний системы, основанной на использовании системы глобального позиционирования GPS, и направленной на предотвращение случаев, подобных вышеуказанному случаю. В рамках первого этапа этой программы, который начнется в октябре месяце этого года, каждому из 1200 учеников младших классов всех школ города Аньян (Anyang City), расположенного южнее Сеула, будут выданы специальные отслеживающие устройства, размером со спичечный коробок, имеющие встроенный маркер системы GPS.

Используя данные, получаемые от устройств, система сможет уведомлять ответственных лиц соответствующих служб о местоположении каждого ребенка в отдельности. В случае отклонения пути какого-либо ребенка от маршрута система будет активизировать уличные камеры наблюдения, а в случае фиксации факта правонарушения в отношении ребенка устройство будет издавать громкий звуковой сигнал, что может отпугнуть преступника и привлечь внимание людей, находящихся неподалеку.

В случае успешного завершения испытаний новой системы в городе Аньян правительство Южной Кореи собирается внедрить использование этой системы на всей территории страны, что по их мнению должно свести к минимуму количество преступлений против детей.




Ключевые слова:
Система, GPS, Позиционирование, Устройство, Ребенок, Школа, Южная, Корея, Местоположение, Преступление, Камера, Наблюдение, Сигнал

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Tesla построит самую большую в мире литий-ионную аккумуляторную ба ...
  • Веб-камера и программное обеспечение позволяют обнаружить признаки аутизма ...
  • Вооруженные роботы-убийцы охраняют Корейскую демилитаризованную зону.
  • Первые детали проекта Robot Land - южнокорейского Диснейленда Терминаторов.
  • Не прошедшая испытания система ПРО будет защищать США от угроз со стороны С ...




  • 31 июля 2010 11:55
    #1 Написал: ValerySVA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А что может помешать этим уродам отобрать у ребёнка и выбросить этот "спичечный коробок",если о нём всем известно?
    Но всё к одному-мы на один шаг ближе к глобальному слежению за всеми.
        
    31 июля 2010 15:21
    #2 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Да вы не волнуйтесь, если вы лично кому-то понадобитесь, вас в любой момент и без ГССЗВ(Глобальная Системма Слежения За Всеми) из под земли достанут. А пока вы никому не сдались, и следить за вами никакго толку нету. Следить за всеми нехватит никакх следителей ^o^
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.