|  | 1 августа 2010 | Информационные технологии

Прогнозирующее программное обеспечение CRUSH компании IBM позволит предсказать преступления и снизить уровень преступности.

Компания IBM


Компания IBM начинает новый этап тестирования прогнозирующего программного обеспечения Criminal Reduction Utilising Statistical History (CRUSH), которое может предсказать место и время будущих преступлений. Этот программный комплекс, разработанный группой специалистов под руководством Филипа К. Дик (Philip K Dick), является почти полным аналогом идеи, показанной в научно-фантастическом фильме "Особое мнение /Minority Report" с Томом Крузом в главной роли.

Программа CRUSH для составления прогнозов использует уникальные прогнозирующие алгоритмы компании IBM, которая уже имеет достаточный опыт в создании прогнозирующего программного обеспечения. Исходными данными для работы программы являются статистические данные и отчеты о совершенных ранее преступлениях, о личностях, характерах, особенностях поведения и местонахождении потенциальных преступников, данные об общей криминогенной обстановке в городе и регионе, а так же данные, полученные с помощью разведки и систем наблюдения. Дополнительно к этому программа учитывает даже ряд данных, имеющих отдаленное отношение к преступности, но оказывающих на нее некоторое влияние. К таким данным, к примеру, можно отнести данные о времени года, о пробках на дорогах и прогноз погоды.

Первый этап испытаний программного обеспечения CRUSH проводился в городе Мемфисе, штат Теннеси, и закончился успешно. За это время общий уровень преступности в городе снизился на 31%, а уровень особо тяжких преступления снизился на 15%.

Теперь испытания программного обеспечения CRUSH, стоимостью 11 миллиардов долларов, будет проводить полиция Великобритании, для которой компания IBM предоставляет бесплатный испытательный срок эксплуатации программы. Власти Великобритании надеются, что использование CRUSH позволит полиции, получая данные о будущих криминальных "горячих" точках, более правильно распределять свои человеческие и технические ресурсы, предотвращая преступления еще до момента их возникновения.




Ключевые слова:
IBM, Программное, Обеспечение, Программа, Criminal Reduction Utilising Statistical History, CRUSH, Предсказание, Прогноз, Преступление, Данные

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Берлинская полиция производит пробные испытания программного обеспечения, с ...
  • Разработаны алгоритмы, предсказывающие и отслеживающие преступления в режим ...
  • Windows 7 с помощью Microsoft Kinect получает интерфейс в стиле "Minority ...
  • Прогнозирующее моделирование IBM может предсказать появление пробки на доро ...
  • Прогнозирующее аналитическое программное обеспечение позволит определить бу ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.