|  | 7 августа 2010 | Информационные технологии

Эта пара очков является персональным навигатором.

Навигационная система-очки


Можно сказать, что развитие навигационных средств и систем переживает сейчас свой пик благодаря системе глобального позиционирования GPS, российской системе ГЛОНАСС и, в ближайшем времени Китай так же получит в свое распоряжение собственную навигационную систему. Большинство персональных навигационных систем в настоящее время представляют собой устройства с экраном, отображающим карту, маршрут и другую информацию. Представляемое устройство, хоть и является персональной навигационной системой, но не требует того, что бы пользователь хоть иногда смотрел на экран, по сути оно представляет собой пару очков. Устройство оборудовано аккумуляторной батареей, светодиодными индикаторами, микрокомпьютером и магнитным датчиком направления, твердотельным компасом.

Все что необходимо сделать пользователю, так это ввести пункт назначения на экране мобильного миникомпьютера, при этом текущее местоположение определяется с помощью GPS. Основной частью системы является магнитный датчик направления, с помощью которого компьютер определяет направление движения человека. Обработав данные об текущем направлении движения, компьютер зажигает светодиоды красного или зеленого света на очках, подсказывая пользователю направление, в котором ему необходимо двигаться. Таким образом, для того, что бы двигаться к пункту назначения пользователю не нужно постоянно смотреть на экран навигатора, что делает эту систему более удобной для пользования.

Следует отметить, что этот своеобразный навигатор был разработан специалистами лаборатории Накадзимы в университете Электро-коммуникаций в Токио (Nakajima Lab at the University of Electro-Communications in Tokyo), которые уже "съели собаку" на разработке средств навигации.





Ключевые слова:
Навигация, Система, Навигатор, Очки, Датчик, Светодиод, Магнитный, Компас, Экран, Компьютер, GPS, ГЛОНАСС

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Epson представляет Moverio, первый в мире полупрозрачный трехмерны ...
  • True3D HUD - новый подход к автомобильной навигации, который позволит водит ...
  • Радар в обуви позволит определить местоположение в мертвых зонах GPS.
  • Новая система трехмерного отображения позволяет пользователю манипулировать ...
  • Концепт T-Glove – путь в цифровой мир на вашем запястье.




  • 7 августа 2010 14:53
    #1 Написал: amee

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Промежуточная ахинея.
        
    9 августа 2010 14:39
    #2 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Для людей, которые не найдут выход из туалета.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.