|  | 7 октября 2010 | Информационные технологии

Новый формат Super Hi-Vision - в 16 раз качественнее, чем Full HD 1080p.

Видеокамера стандарта Super Hi-Vision


Вспомните, как вы впервые увидели видео в формате HDTV, не знаю как вас, а меня точно поразило качество, благодаря которому можно было увидеть мельчайшие детали изображения во всех подробностях. И, сейчас, благодаря новому стандарту, названному Super Hi-Vision, уже можно не считать HDTV верхом качества видеоизображения. Первая пробная передача изображения стандарта Super Hi-Vision состоялась совсем недавно, ею стала трансляция передачи компании BBC "The Charlatans" из Лондона в Токио. Трансляция осуществлялась не обычным способом, через спутник, а через Интернет, где для нее был организован специальный канал с пропускной способностью 24 Гб/с.

Видеоизображение стандарта Super Hi-Vision имеет разрешающую способность 7680x4320 точек - в 16 раз больше разрешающей способности изображения стандарта Full HD 1080p. К сожалению, на рынке пока нет устройств, способных воспроизводить изображение такого качества, да и трансляция такого изображения обычными способами, через спутники и радиосигнал практически невозможна из-за ограничений, накладываемых большим количеством данных. Единственное, что может справиться с таким объемом - это Интернет, но, если вы захотите в будущем смотреть видео в таком качестве, то вам потребуется очень, очень быстрое подключение к Интернету.

Окончательный вариант стандарта Super Hi-Vision, разработанного японской телевещательной компанией NHK, должен быть готов к началу Олимпийских Игр 2012 году. К этому моменту будут разработаны и изготовлены камеры и другие аппаратные средства, способные снимать и воспроизводить изображение в формате Super Hi-Vision. Конечно, до конечных пользователей данный формат доберется намного позже в виде телевизоров и проигрывателей, способных оперировать таким разрешением и такими огромными объемами данных.




Ключевые слова:
Формат, Super Hi-Vision, Full HD, 1080p, Видео, Изображение, Разрешение, Передача, BBC, Трансляция, Данные, Интернет, Камера, Телевизор, Проигрыватель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Великолепный концепт BMW Vision EfficientDynamics станет реальностью.
  • Новая технология сжатия видеоданных позволит передачу через Интернет потоко ...
  • Прогноз: Трехмерное телевидение высокой четкости 3D HDTV, не требующее очко ...
  • Компания OmniVision выпускает миниатюрный Full-HD сенсор с разрешением 1080 ...
  • Спутниковое Super-HD TV становится реальностью.




  • 7 октября 2010 09:17
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Такое, пока, будет актуально только для крутых кинотеатров и огромных экранов, типа как на стадионах. А для дома вроде и 1080р хватает за глаза.


    --------------------
        
    7 октября 2010 23:34
    #2 Написал: The_Someone

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я думаю лет 5-10 подождем и необходимая аппаратура появится. Во всяком случае надеюсь.. fellow
        
    9 октября 2010 13:23
    #3 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Для монитора дюймов 23-30 1080р - нормально, но не сказать чтоб за глаза. Я например рисую, и по мне так надо иметь разрешение минимум 300ppi в идеале 600. И для телеков с размером экрана больше 50" даже этого Супер хай вижена маловато.
    К сожалению объемов носителей, видеопамяти и вычислительной мощи пока домашним компам однозначно не хватает чтоб таскать такое качество картинки. А с учетом 3д это еще в 2ое больший поток данных.
    Но в целом вы уже знаете, что вам будут продавать в будующем и зачем вам оно нужно ^o^
        
    21 октября 2010 11:13
    #4 Написал: Paranom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мда... новые стандарты - двигатель торговли, ровно как и мода :)
    согласен, что стандарт для кинотеатров и огромных телеков.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.