Новый электронно-жидкостный дисплей - высокая скорость, насыщенные цвета и энергопотребление на уровне E-Ink.

Структура пиксела нового дисплея


В настоящее время на рынке жидко-кристаллических мониторов и дисплеев наблюдается некоторый застой. Вот уже больше года в этой области практически не появилось ничего нового, большинство компаний производителей только и пытаются, что упаковать большее количество пикселей на единицу площади, достигая тем самым высоких разрешающих способностей, позволяющих отображать действительно качественное изображение. Но, в любом случае, все эти достижения так и остаются всего лишь незначительным развитием существующей технологии. Группа исследователей из университета Цинциннати объявила об окончании проекта, реализация которого заняла семь лет, результатом которого стала разработка нового типа электронно-жидкостного (electrofluidics) дисплея, обладающего высокой скоростью, способного воспроизводить качественное цветное изображение и с энергопотреблением на уровне дисплеев технологии E-Ink.

В отличие от традиционных жидкокристаллических дисплеев, использующих люминисцентную или светодиодную подсветку, новый дисплей работает за счет отраженного света, падающего на дисплей извне. Происходит это за счет светоотражающих электродов, размещенных между двумя слоями окрашенной жидкости со специальным составом. Когда на один из электродов этого дисплея подается положительный потенциал, то эта жидкость, имеющая отрицательный потенциал, передвигается в верхнюю часть, окрашивая, таким образом, отраженный свет.

Используемые в качестве светоотражателей электроды имеют очень высокое значение коэффициента отражения, поэтому такие дисплеи способны воспроизводить яркое, насыщенное цветное изображение. Исследователи утверждают, что новый дисплей в три раза ярче, чем дисплеи Mirasol от Qualcomm, к примеру. К тому же, производство новых дисплеев вполне можно организовать на существующем в настоящее время технологическом оборудовании, таким образом, производителям дисплеев не придется тратиться на новое оборудование благодаря чему такие дисплеи могут появиться на рынке уже в ближайшее время.




Ключевые слова:
Дисплей, Жидкокристаллический, Электронно-жидкостный, Electrofluidics, E-Ink, Mirasol, Qualcomm, Свет, Подсветка, Энергопотребление, Отражение, Заряд, Жидкость, Перемещение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Sharp представляет самый высококачественный на сегодняшний день ди ...
  • Разработка технологии QLED делает технологию AMOLED морально устаревшей.
  • Компания Sharp объявила о начале массового производства трехмерных экранов ...
  • На смену LCD и OLED дисплеям идут более эффективные и экономичные дисплеи T ...
  • Гибкий AMOLED дисплей с диагональю 6.5” от Samsung Mobile Display.




  • 20 октября 2010 00:11
    #1 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Было бы круто, но яркость и отклик не основные показатели.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.