Ceatec 2010: Компания Pioneer демонстрирует прототип автомобильного лазерного HUD-проектора под управлением ОС Android.

Проектор HUD от компании Pioneer


Дисплеи, отображающие информацию на лобовом стекле автомобиля, (Head-Up Display, HUD) уже устанавливаются на некоторых моделях серийно выпускаемых автомобилей, к примеру, таких как Chevrolet Corvette и BMW 5-й серии. Однако, такие дисплеи зачастую бывают маленькими, монохромными (одноцветными) и используют технологии почти десятилетней давности. Эту ситуацию стремиться исправить компания Pioneer, представив на выставке Ceatec 2010 первый опытный образец автомобильного лазерного HUD-проектора.

Пока еще HUD-проектор компании Pioneer способен спроецировать на ровную прозрачную поверхность полноцветное анимированное изображение, но вскоре ничего не будет мешать тому, что бы с помощью такого проектора можно было проецировать изображение прямо на лобовое стекло автомобиля. Пока опытный образец проектора работает в паре со смартфоном под управлением операционной системы Android, который выступает в качестве устройства, связывающего проектор с Интернетом. Из Интернета система получает информацию о погоде, о дорожном движении, данные карт сервиса Google Maps и другие данные, отображаемые на дисплее HUD.

Естественно, что такой проектор является очень привлекательным устройством для автопроизводителей, с некоторыми из которых уже ведутся переговоры, и которые хотят, что бы их автомобили соответствовали современному уровню технологий. Но, специалистам и инженерам компании Pioneer еще придется изрядно потрудиться над проблемой миниатюризации этого устройства, прежде чем оно займет место на панели приборов автомобиля.





Ключевые слова:
Ceatec 2010, Pioneer, Автомобиль, Лазер, Head-Up Display, HUD, Дисплей, Смартфон, Операционная, Система, Android, Интернет, Google, Maps, Chevrolet, Corvette, BMW

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Система NavGate HUD компании Pioneer - виртуальный 30-дюймовый экран на лоб ...
  • Новый проектор для смартфонов, вдохновленный глазами насекомых, может проец ...
  • Миниатюрный лазерный проектор для смарфонов и других мобильных устройств.
  • Prismatic Magic Laser 3D – первый коммерческий лазерный трехмерный проектор ...
  • HUD в боковом зеркале и на лобовом стекле автомобиля с помощью голографичес ...




  • 14 октября 2010 09:52
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Меня такое-бы отвлекало постоянно.


    --------------------
        
    14 октября 2010 23:35
    #2 Написал: Freeks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij, ты прав, но это только потому что слишком много всего ненужного: Андроид этот кривляющийся, слишком мелкая и слишком цветная/детализированная/напичканая всякими примочками карта. Но в общем то, если поработать над интерфейсом, и интерфейсом между водителем и ПО, что бы ему не надо было тыкать все это руками, это было бы лучше, чем все время отвлекаться на навигатор, который стоит где то в стороне....
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.