Система дополненной реальности AV Walker совмещает реальный мир с цифровыми данными.

Устройство дополненной реальности AV Walker


Система дополненной реальности, разработанная совместными усилиями компаний Olympus, которая не нуждается в дополнительном представлении, и японского производителя мобильных телефонов NTT Docomo, является автономной мобильной системой и позволяет совместить реальный окружающий мир с цифровыми данными, получаемыми из различных источников. Сама система состоит из очков со встроенным проектором, который проецирует синтезированное изображение прямо на сетчатку глаза пользователя, и программного обеспечения, выполняющегося на смартфоне, которое выполняет работу по получению, обработке данных и наложения их на окружающую среду. И, несмотря на то, что идея такого устройства не является новой идеей, система AV Walker является первой системой, которая может оказать реальную помощь своему владельцу.

В качестве демонстрации технологии, состоявшейся на выставке Ceatec 2010 в Японии, был продемонстрирован виртуальный тур по Киото. На выставке Ceatec в течение уже нескольких лет демонстрируется макет части города Киото, который ничем, кроме масштаба, не отличается от реального города. Одев на себя очки системы AV Walker, пользователь получал исчерпывающую информацию об объекте его внимания, будь то старинный храм, магазин, ресторан или другой объект.

За время, прошедшее с момента разработки первого варианта системы AV Walker, сама система претерпела множество изменений, которые намного увеличили ее возможности. Вес всей системы, естественно без учета смартфона, снизился с 91 грамма до 20 грамм, что, согласитесь, весьма немало. Тщательной переработке подвергся проектор системы, который теперь проектирует информацию в область периферийного зрения пользователя, не мешая ему поддерживать зрительный контакт с объектом, находящимся на основном направлении взгляда человека.

Поскольку система использует программу, выполняющуюся на смартфоне, она, так же, использует всю внутреннюю начинку телефонного аппарата, а точнее, его датчики, акселерометры, датчики положения и приемник GPS. Получая все данные, система в состоянии определить, где находится пользователь в данный момент и куда направлен его взгляд, это, в свою очередь, используется для отображения подробной информации об объекте, на который смотрит пользователь. К примеру, если человек поднимет голову вверх и устремит свой взгляд в небо, правильным действием системы станет отображение прогноза погоды в области периферийного зрения пользователя.

По информации, полученной от разработчиков системы AV Walker, сама система еще нуждается в некоторых доработках. Только после этого станут известны дата начала выпуска системы и ее ориентировочная стоимость.





Ключевые слова:
Система, Дополненная, Реальность, AV Walker, Мобильный, Телефон, Смартфон, Датчик, GPS, Программное, Обеспечение, Информация, Проектор, Зрение, Olympus, NTT Docomo, Ceatec 2010

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Комбинационное" стекло - новая технология дополненной реальности, позвол ...
  • Новая система делает действительную реальность неотличимой от виртуальной р ...
  • Дополненная реальность сделает более привлекательной и интересной скучную г ...
  • Новая система трехмерного отображения позволяет пользователю манипулировать ...
  • Высокотехнологичные очки-дисплей проецируют изображение прямо на сетчатку г ...




  • 29 октября 2010 08:30
    #1 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    очкарики tongue
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.