Ученые начинают глобальную программу по классификации всех видов живых существ на Земном шаре.

Животный мир


Ученые-таксономисты, занимающиеся описанием и занесением в каталог всех видов живых существ, начали глобальную программу Sustain What, основной задачей которой является описание и внесение в каталог абсолютно всех видов живых существ за последующие 50 лет. На конференции, прошедшей на прошлой неделе в Нью-Йорке, было заявлено, что для реализации этой задачи потребуется идентификация и классификация более 10 миллионов новых разновидностей живых существ. Для большего понимания глобальности поставленной задачи следует привести тот факт, что с 1758 года, когда Карл Линней (Carl Linnaeus) создал универсальную методику идентификации живых существ, в каталог было внесено всего два миллиона видов.

Ботаники, зоологи, экологи, программисты и специалисты в области информационных технологий полагают, что развитие современного информационного мира делает эту задачу посильной. Самым важным является то, что теперь есть возможность сбора и представления информации в онлайн-режиме. Упорядоченная информация в цифровом виде сделает практически невозможным повторное классифицирование одного и того же вида живых существ. Использование Интернета так же позволит ученым-таксономистам использовать для каталогизации все данные, предоставляемые любителями и энтузиастами со всех уголков земного шара. В настоящее время некоторые группы ученых уже ведут свои собственные базы данных флоры и фауны, подобные Википедии, такие как Encyclopedia of Life и MushroomObserver.

В рамках новой инициативы уже начались некоторые действия. Сара Грэйвс (Sara Graves), программист из университета Алабамы, Хантсвилл, и ее коллеги разрабатывают интеллектуальное программное обеспечение, которое будет использоваться для анализа и классификации фотоснимков, присланных энтузиастами-любителями. Создаваемое программное обеспечение основывается на алгоритмах Algorithm Development and Mining (ADaM), изначально разработанных для анализа снимков, сделанных спутниками НАСА. Новая версия будет использовать распознавание образов живых существ для дальнейшего их поиска по базам данных. В случае, если программа не сможет самостоятельно произвести распознавание и классификацию живого организма, к этому процессу будет привлечен соответствующий человек-специалист.




Ключевые слова:
Живые, Существа, Земля, Вид, Классификация, Идентификация, Каталог, Sustain What, Encyclopedia of Life, MushroomObserver, Интернет, База, Данные, Снимок, Программное, Обеспечение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Digital Life" - проект, целью которого является создание трехмерных моде ...
  • Ученые впервые секвенировали полный геном осьминога
  • Сколько жизни находится на земном шаре?
  • Искусственная активация древнего генома позволила вырастить муравьев-суперс ...
  • Ученые определили точное местонахождение биологических часов всех живых сущ ...




  • 19 ноября 2010 09:40
    #1 Написал: Transporter

    Публикаций: 779
    Комментариев: 148
    предоставляемые любителями и энтузиастами со всех уголков земного шара

    Типа специализированная Википедия по животным, насекомым и т.п. что ли получится?
        
    19 ноября 2010 10:48
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: Transporter
    специализированная Википедия

    Да, с миру по нитке, дешево и сердито.


    --------------------
        
    20 ноября 2010 13:28
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Получится потратим сколько сможем на что никому не скажем
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.