|  | 22 декабря 2010 | Информационные технологии

Microsoft планирует поднять в четыре раза точность игрового контроллера Kinect.

Упаковка Microsoft Kinect


Даже несмотря на раздутую рекламную компанию, и так становится ясно, что Microsoft Kinect является одним из самых удачных современных игровых контроллеров. Объем продаж этого устройства, разработка драйверов с открытым кодом для него и использование Kinect-а в самых различных областях, не имеющих никакого отношения к видеоиграм, говорят не только о популярности контроллера, но и о его не раскрытом до конца потенциале. И вот, представители Microsoft объявили о том, что компания ведет работы, направленные на улучшение работы и без того удачного устройства.

Как известно, контроллер Kinect, отслеживая движения с помощью камеры-датчика, передает игровой приставке или компьютеру 15 МБ данных каждую секунду через интерфейс USB. Но такая скорость передачи является в два раза меньшей скоростью, которую может обеспечить интерфейс USB. Используемая скорость передачи данных обеспечивает передачу изображений, разрешением 320x240 точек и частотой 30 кадров в секунду.

Так что же мешает Microsoft удвоить скорость передачи данных от Kinect-а к компьютеру или игровой приставке Xbox 360? Оказывается, вся проблема заключается в алгоритмах приема и обработки информации, которые реализованы в программном обеспечении Xbox 360, которые попросту не справятся с двойным объемом. В настоящее время специалисты Microsoft активно ищут решение этой проблемы, и еще неизвестно сможет ли она быть решена достаточно просто, с помощью новой прошивки игровой консоли, или потребует серьезных изменений в ее аппаратной части.

В любом случае, увеличенная до 35 МБ в секунду скорость передачи информации позволит передавать от контроллера изображения с разрешением 640x480 точек при той же частоте кадров, а это означает, что в четыре раза поднимется количество точек изображения и разрешающая способность самого контроллера, что существенно улучшит качество распознавания жестов и движений.

Более подробная информация будет предоставлена, по словам представителей Microsoft, только после решения вышеуказанной проблемы и выработки стратегии компании. А это должно произойти в первой половине 2011 года.




Ключевые слова:
Microsoft, Kinect, Игра, Контроллер, Приставка, Консоль, Xbox 360, Скорость, Информация, Камера, Разрешение, Точность, USB

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Использование поляризованного света позволило поднять точность контроллера ...
  • Контроллер Microsoft Kinect управляет малогабаритным автомобилем-роботом.
  • Игровой контроллер Microsoft Kinect приспособили для управления роботом-хир ...
  • Разработчики Microsoft Kinect дебютируют с новым контроллером, предназначен ...
  • Quadrotor + Microsoft Kinect - очень странный летающий робот.




  • 22 декабря 2010 10:54
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    35 МБ в секунду

    Представляю себе как будет грузить компьютер обработка такого объема данных. Что же тогда на игры останется?


    --------------------
        
    22 декабря 2010 13:51
    #2 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    На них и так ничего не остается, если речь об Х360...
    и если мне не изменяют мои познания в арифметике, 15*4=60мб ^^ если 320*240 передается на 15ти мб/с, то 640*480 без сжатия в 35мб никак не запихнуть. А сжатие данных автоматически накладывает еще нагрузку на ЦП процессом дешифровки, а х360 и так тормозит как черт знает что, отклик запаздывает ингда на пол секунды.
    Но вообще девайс забавный если использовать его не как контроллер для игр, а например дешевый 3д сканер реального времени.
        
    22 декабря 2010 15:36
    #3 Написал: ManoWar

    Публикаций: 513
    Комментариев: 235
    Demnus

    потребует серьезных изменений в ее аппаратной части


    Если поставить аппаратный декодер, что не так уж и сложно, то ЦП даже знать об этом не будет. Только вот поток данных великоват, нормальный комп у меня тормозит когда со сканнера картинка идет, а если это постоянно?
        
    22 декабря 2010 21:59
    #4 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    поставить аппаратный декодер

    В уже проданный девайс, не предназначенный для этого, вскрытие которого - лищение гарантии? Оо Это конечно решение. ^^ Хотя, если выполнить его еще одним внешним блоком... хм отличная идея для майкрософт. Они оценят!!! ^^
    Вероятно у вас слабый комп, да и со сканера картинка побольше будет...
    Хотя наврено поток там какраз канал усб и занимает, но пропускная спосбоность памяти современных машин это порядка 4-5GB/s. как оно может залагивать комп непонятно... Вероятно это как-то связано с обработкой изображения при сканировании софтом сканера, и процесс вывода на экран... Хотя нормальный драйвер загнал бы все в память и потом прожевал бы картинку... в общем тайна покрытая мраком. Особенно если учесть, что скажем винты могут иметь по 100мб/с и более скорость запись/четния, то при обращении к винту у вас тогда тоже комп должен лагать. Тут ведь все упирается исключительно в гоняние данных по шнурку... Хотя надо отметить, что максимальная пропускная спосбоность усб 2.0 в режиме HiSpeed - 480мб/с и на этой скорости работают устройства захвата видео, и ничо, не чихают, все прекрасно захватывается и не тормозит, например с видеокамер и т.п. Так что тут вопрос в скорости обработки получаемой информации, с чем ящик сейчас не справляется, точнее справляется на пределе...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.