В Google разработали алгоритм, позволяющий предсказать поведение сотрудников.

В Google разработали алгоритм, позволяющий предсказать поведение сотрудников.


В последнее время компания Google, гигант информационных технологий, столкнулась с утечкой талантов. Ряды компании стали покидать как руководители верхнего уровня, такие как Тим Армстронг (Тима Armstrong), Дэвид Розенблэтт (David Rosenblatt), так и служащие среднего звена компании, Дуг Бовман (Дуг Bowman), Стив Хоровиз (Стив Horowitz). В основной своей массе, эти служащие переходят на работу в более молодые и перспективные проекты, такие как Facebook Inc и Twitter Inc.

Озабоченные сложившимся состоянием дел в этой области, специалисты Google решили подойти к этой проблеме со стороны, в которой они наиболее сильны. В компании создан алгоритм, который, по словам создателей «поможет проникнуть с людские головы и определить, что люди намереваются сделать в будущем, хотя они сами еще об этом и не подозревают».

Для создания этого алгоритма компания собрала и обработала статистические данные о 20 тысячах своих служащих, включая результаты их работы, историю их покупок и многие другие. По результатам были выявлены некоторые закономерности в поведении людей, которые и стали отправной точкой в предугадывании дальнейших поступков людей. Эти закономерности были описаны математически и легли в основу алгоритма предсказания поступков.

Вполне естественно, что никаких подробных данных об этом алгоритме не разглашается. Руководители компании заявляют, что в данный момент этот алгоритм уже используется в компании и с его помощью менеджеры по кадрам смогут предпринимать необходимые меры для предотвращения уходов ценных сотрудников в другие места работы.

Вероятно, что этот алгоритм является только первой ласточкой в этой, доселе неизвестной области. Быть может, в недалеком будущем, эти технологии разовьются настолько, что смогут спрогнозировать будущие поступки людей еще в момент принятия их на работу в компанию.

В Google разработали алгоритм, позволяющий предсказать поведение сотрудников.

.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Ученые разработали алгоритм, позволяющий вычислить "нулевого пациента", ч ...
  • Термальные камеры и специализированные алгоритмы позволяют выявить нетрезвы ...
  • Вторая жизнь 8-ми битных графических программ.
  • Google и ЦРУ финансируют программу, которая может предсказывать будущее, ос ...
  • Google внедряет новые квантовые алгоритмы, что позволит значительное ускоре ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.