|  | 12 марта 2011 | Информационные технологии

Эти часы объединят все Ваши интернет-устройства в единое целое.

Часы "Metal Watch"


HP Personal System, подразделение компании Hewlett Packard, продемонстрировали часы "Metal Watch" на конференции HP Future of Innovation, которые внешне похожи на обычные часы, но их основной функцией является соединение в единое целое всех доступных интернет-устройств. Эти часы являются совместным детищем известной часовой компании Fossil и HP Personal System. То, как будет функционировать это необычное устройство пока еще точно неясно благодаря тому, что Фил МакКинни (Phil McKinney), директор HP по новым технологиям, сделал только весьма общую презентацию.

Представляя эти часы, Фил МакКинни рассказал: "Я демонстрирую Вам только концептуальную модель этих часов. Эти часы могут стать своеобразным информационным хабом, "точкой соединения" всех Ваших устройств в единое целое для выполнения единой задачи". Будет-ли такая технология подходящей для интеграции ноутбуков, нетбуков и планшетов пока неясно, как неясны и точные дальнейшие планы компании HP касательно этой технологии.

Но основная идея, легшая в основу этих часов ясна - с помощью этого устройства пользователь сможет получить доступ к информации в любом месте, в любое время, во время утренней пробежки, в спортивном зале и в других местах, где невозможно полноценно использовать ноутбук или, к примеру, смартфон. Но при появлении в радиусе действия любого из устройств более высокого уровня произойдет обмен информацией меду ним и часами, таким образом, пользователь тут же получит в свое распоряжение самую свежую и актуальную информацию, готовую к дальнейшей обработке.

Пока еще неясно, будет ли в этих часах встроенный web-браузер и другие программы для просмотра и манипулирования информацией, но в чем точно уверен МакКинни - это то, что новое устройство сможет стать мобильной точкой доступа Wi-Fi для всех Ваших устройств и гаджетов.





Ключевые слова:
Часы, Metal Watch, HP Personal System, Fossil, Hewlett Packard, Точка, Доступ, Интернет, Информация, Устройство, Wi-Fi

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самые большие в мире песочные часы, которые "идут" ровно ...
  • Машины-монстры: Самый маленький в мире планетарий, стоимостью в 100 тысяч д ...
  • NPL-CsF2 - самые точные атомные часы на сегодняшний день.
  • Hewlett-Packard разрабатывает часы-компьютер на солнечных батареях для воен ...
  • Мобильное точное время: новый тип атомных часов.




  • 12 марта 2011 12:36
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Ну и зачем таскать с собой точку доступа? Радиоизлучения что-ли маловато и без того?


    --------------------
        
    12 марта 2011 13:39
    #2 Написал: Svetozar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    То есть через них все в нет сможет ходить (новое устройство сможет стать мобильной точкой доступа Wi-Fi для всех Ваших устройств и гаджетов).

    А оно само через что пойдет ? Тупо как ретранслятор до др Wi-Fi или они там что то интересное придумали?
        
    13 марта 2011 05:29
    #3 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Может конечно они и придумали что-то интересное, но мы уже имеем возможность приобрести за, что-то в районе, 50 баксов часики eZ430-Chronos от Texas Instruments которые имеют на борту 3х осевой акселерометр, датчик температуры, давления, вольтажа, беспроводной RF интерфейс для любых внешних датчиков и устройств-имплантатов например контроля за ритмом сердца, имеющие некоторое кол-во памяти на борту, и к ним прилагается в !!!стандартной комплектации!!! отладочная УСБ плата, позволяющая писать программы исполняемые на этих часиках свой код, а так же девкит позволяющий обрабатывать получаемые с часиков данные в том числе в реальном времени.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.