Кредитные карты получат микропроцессор, дисплей, клавиатуру и новые возможности.

Высокотехнологичная кредитная карта


Бурное развитие технологий в настоящее время определяет то, что некоторые старые вещи приобретают новые формы и дополнительные функции. Теперь настала и очередь кредитных карт, которые оставались практически неизменными с момента их введения в обиход. Новые кредитные карты, оставшись при этом такими же тонкими и компактными, получат встроенный микропроцессор, дисплей и клавиатуру, а питаться это все будет от батарейки, заряда которой хватит на три года. Ожидается, что новые кредитки, существующие сейчас в виде экспериментальных прототипов, появятся в обиходе уже к концу этого года.

Благодаря новым возможностям кредитные карты станут существенным "тормозом" для случаев мошенничества, как стало в свое время внедрение в них уникальных магнитных меток, благодаря которому количество финансовых мошенничеств снизилось на целых 80 процентов.

Так что же такое есть в новой кредитке, что может стать реальным тормозом мошенничеству? Многие банки, операторы мобильной связи, компании, среди которых Google и Apple, занимаются внедрением технологий беспроводной связи малой дальности действия. Именно эта технология и станет ключевым моментом новой кредитки, ведь больше не будет необходимости вставлять ее в приемный аппарат и набирать на клавиатуре банкомата идентификационный код. Все это будет происходить бесконтактным способом, а передаваемые по беспроводной связи данные будут надежно зашифрованы.

Помимо этого новые карты позволят своим владельцам выполнять и другие операции, просто подойдя близко к банковской точке доступа. Это проверка состояния счета, подтверждение операций и многие другие функции, связанные с личной финансовой деятельностью. А получаемая информация, которая в большинстве случаев является конфиденциальной для каждого человека, будет отображаться только на дисплее карты, что сделает невозможным подсматривание ее со стороны.

Помимо этого в новых картах будут реализованы дополнительные меры безопасности, такие как одноразовые коды для проведения операций, предложенные компанией Mastercard, и другие функции. Этот набор средств безопасности сделает карту абсолютно бесполезной для похитителя или нашедшего потерянную кредитку.




Ключевые слова:
Кредитная, Карта, Кредитка, Микропроцессор, Клавиатура, Дисплей, Безопасность, Беспроводная, Связь

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Технологии времен Второй Мировой войны могут стать основой банковских карто ...
  • Новая квантовая технология позволит создать кредитные карты, которые невозм ...
  • Машины-монстры: Самая маленькая трехмерная карта в мире, созданная инженера ...
  • Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях.
  • Успешно имплантирован первый в мире кардиостимулятор, подключенный к Интерн ...




  • 17 марта 2011 11:12
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Что-то я не доверяю этим беспроводным технологиям, сигнал можно перехватить и расшифровать. Вряд-ли мощности встроенного в эту карту процессора и батарейки хватит на реализацию хорошего шифровального алгоритма, а на более простые алгоритмы всегда находится болт с левой резьбой.


    --------------------
        
    17 марта 2011 11:21
    #2 Написал: aladminus

    Публикаций: 17
    Комментариев: 3
    Да, конечно может быть это и станет использоваться повсеместно, но технология требует доработки, очень серьезной. Но начало есть!P.S. Да пока до нас это дойдет еще!
        
    17 марта 2011 12:49
    #3 Написал: Wolf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На счет энергозатрат на шифрование - это мизер.
    Например можно использовать VEST способ.
    Самое большое количество энергии как раз будет тратится на передачу информации. Если я правильно понимаю, то это будет не просто бесконтактная карта, а карта с двусторонней связью. Прием/Передача сигнала будет отбирать максимальное количество энергии. Затраты на питание микроконтроллеров минимальны.
        
    19 марта 2011 02:20
    #4 Написал: KPPA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Насколько я понимаю, здесь речь идет о технологии, напоминающей RFID. Да и собственно говоря, в чем сомнения? сделают. ведь как говорил Марк Твен: если банкир прыгает в окно - прыгайт за ним, там - деньги))
        
    19 марта 2011 10:31
    #5 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    Цитата: KPPA
    Насколько я понимаю, здесь речь идет о технологии, напоминающей RFID.


    Да, эта технология называется Near Field Communications
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.