WiGig придет на смену WiFi

WiGig придет на смену WiFi


Более пятнадцати компаний, гигантов в области информационных технологий, объединились в альянс (Wireless Gigabit Alliance) для того, что бы начать работу над новым стандартом беспроводной связи Wireless Gigabit (WiGig). Среди участников этого альянса находятся такие известные компании как Broadcom, Intel, LG, Microsoft, Nokia, Panasonic и Samsung.

Предполагается, что стандарт WiGig будет быстрее в 10-20 раз, чем нынешний WiFi. Благодаря этому время передачи больших объемов информации, таких как видео высокого разрешения, может сократиться от часов до секунд. WiGig будет работать на частоте 60 ГГц, обеспечивая широкую полосу для передачи информации, это означает, что гораздо большее количество людей сможет пользоваться одной точкой доступа без заметного замедления скорости работы. Еще одним из применений этого стандарта может стать передача медиа-информации, к примеру, к телевизору от проигрывателей дисков Blu-ray или HD-видеокамер.

По предварительным данным спецификации этого стандарта должны быть разработаны и опубликованы уже к концу этого года. Затем будут пройдены этапы тестирования и опытной эксплуатации, после чего стандарт WiGig найдет свое применение в телевидении, компьютерах, мобильных телефонах, видео камерах и других устройствах.

WiGig придет на смену WiFi

.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Компания Panasonic демонстрирует первый рабочий прототип высокоскоростной б ...
  • Компания Panasonic создает самый скоростной и малопотребляющий чип для бесп ...
  • Новый стандарт беспроводной связи IEEE 802.22 - скорость до 22 Мбит/сек на ...
  • Hitachi, Panasonic и Toshiba разрабатываю коммуникационные чипы миллиметров ...
  • Завершена разработка спецификации нового стандарта беспроводной связи Wirel ...




  • 27 мая 2009 07:07
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    быстрей бы они договорились :)
        
    27 мая 2009 07:15
    #2 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    Так они уже не договариваются, а работают. Разрабатывают стандарт, так сказать. А производители микросхем стоят при этом на низком старте, ибо кто первый выпустит микросхему для нового стандарта - тот и на коне окажется.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.