|  | 12 апреля 2011 | Информационные технологии

Новая следящая система может определить местоположение любого пользователя Интернета с точностью в несколько сотен метров.

Определение местоположения на Google Maps


Если только Вы в настройках своего браузера не даете явного разрешения на использование Вашего местоположения, то большинство заинтересованных в таком определении местоположения, к примеру, различные рекламодатели, смогут определить местоположение с точностью порядка 200 километров. Но исследователи из США и Китая нашли способ сделать это намного точнее. Используя трехуровневую систему, основанную на сервисе Google Maps, эти исследователи добились точности определения местоположения пользователя в несколько сотен метров, согласно информации издательства New Scientist.

Йонг Ван (Yong Wang), программист в университета University of Electronic Science and Technology of China in Chengdu, разработал трехуровневую систему, позволяющую сузить радиус геолокации, не требующую никакого разрешения от пользователя. Первым уровнем работы системы является посылка специального пакета данных на компьютер цели. По времени, затраченному на прохождение этого пакета и обратного ответа весьма приблизительно и неточно вычисляется расстояние до цели. Далее, используя тот факт, что у многих организаций, таких как фирмы и школы, обычно есть свои собственные сервера, IP-адреса которых четко привязаны к их физическому местоположению, можно предположить, что пользователь, имеющий схожий IP-адрес, находится где-то неподалеку от этого объекта.

Йонг Ван создал базу данных из 76 тысяч таких "ориентиров", привязав ее к Google Maps. Взяв все ориентиры, расположенные в пределах первоначальной 200-километровой зоне, система посылает тестовые пакеты на все ориентиры и сравнивает затраченное время с временем, определенным для целевого компьютера на первом этапе. Определение ориентиров, дающих схожее с целевым компьютером время отклика, позволяет еще больше сузить радиус вероятного местоположения цели. Повторяя подобную процедуру несколько раз, определяют самый близкий к цели известный ориентир.

В областях, где наблюдается большая концентрация таких ориентиров, в больших городах к примеру, несложное программное обеспечение способно определить с ужасающе большой точностью положение любого компьютера. Единственной проблемой при использовании такого метода определения местоположения может стать использование прокси, маршрутизаторов, VPN и сетей типа TOR, которые эффективно запутают программное обеспечение и приведут к появлению недостоверной информации.




Ключевые слова:
Слежение, Система, Пользователь, Сеть, Интернет, IP, Адрес, Пакет, Время, Ответ, Google, Maps, Местоположение, Определение, Сервер, Ориентир

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые разработали способ увеличения точности работы системы GPS до несколь ...
  • Российская фирма СМП Роботикс начинает производство роботов-патрульных Трал ...
  • Компания BAE Systems представляет навигационную систему NAVSOP - альтернати ...
  • Радар в обуви позволит определить местоположение в мертвых зонах GPS.
  • Начата реализация системы космической навигации, использующей сигналы пульс ...




  • 12 апреля 2011 10:09
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Несмотря на то, что некое рациональное зерно в этом есть, чепуха получится, ведь время пинга всегда плавает, оно постоянно только в сетях, где нет нагрузки или она постоянна, чего совсем не скажешь об Интернете.


    --------------------
        
    12 апреля 2011 15:59
    #2 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Тестировку можна проводить в ночное время, и все же, действительно, пинг даст очень большой разбррос значений, а наличие одного основного ай-пи может иметь погрешность даже в пять километров.
        
    12 апреля 2011 22:07
    #3 Написал: KPPA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да и при том пакеты то летят всегда по разному пути...Даже если и вычислится с точностью 100 метров - можно здорово квартал попутать, не то что квартиру..
        
    13 апреля 2011 00:14
    #4 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не забывайте о прокси серверах, я например оффициально сейчас в лондоне, но на самом деле дохрена тыщ километров от него smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.