|  | 20 апреля 2011 | Информационные технологии

Научив компьютеры "сожалению", ученые хотят заставить их предвидеть будущее.

Разбитые компьютеры


Ученые, бьющиеся в течение многих десятилетий над созданием искусственного интеллекта, пытаются создать компьютеры, способные к восприятию и воспроизведению широчайшего спектра человеческих эмоций и чувств. Команда ученых из Тель-авивского университета собирается научить компьютеры чувствовать сожаление. Работая по заказу и под финансированием компании Google, они надеются достичь успеха в том, что бы компьютеры, выполнив те или иные действия, могли почувствовать разочарование и сожаление "о содеянном". В дальнейшем эта способность позволит компьютерам в некоторой мере предсказывать будущее.

Вряд ли даже самое совершенное программное обеспечение современных компьютеров в полной мере сможет познать, что именно значит встать с постели с раскалывающейся от сильнейшей боли головой и искренне сожалеть о позволенных вчера вечером излишествах -). Но программе вполне по силам определить "расстояние" между фактически достигнутым и желаемым результатом какого-либо действия. Определяя это, компьютеры могут научиться минимизировать "сожаление", измеряемое вышеупомянутым расстоянием.

Программисты университета, работающие над теорией обучения и другими "тернистыми" проблемами компьютерного интеллекта, считают, что самообучающиеся компьютеры, используя чувство сожаления, в конце концов пришли бы к тому, что производили предварительный анализ всех существующих переменных и факторов, заранее предопределяющих конечный результат. Это позволит эффективно решать задачи маршрутизации интернет-траффика, распределять запросы к серверам в зависимости от их приоритета и резервировать пропускную способность каналов передачи данных и вычислительные мощности серверов. И решать эти задачи можно на основании данных, собираемых в режиме реального времени.

Такой метод самообучения может сотворить поистине чудеса для таких сервисов как Google AdWords и Adsense. Алгоритмы, которые могут самообучаться в режиме реального времени, могут во много раз улучшить эффективность рекламы, и, естественно, доходов от нее.




Ключевые слова:
Компьютер, Программа, Искусственный, Интеллект, Человек, Чувства, Эмоции, Обучение, Действие, Результат

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google пророчит появление полноценных квантовых компьютеров, спосо ...
  • Ученые создали первый работоспособный образец мем-компьютера
  • Ученые выяснили, каким воспринимают окружающий нас мир наши компьютеры
  • Рэй Курцвейл - компьютеры обретут человеческие качества уже к 2029 году
  • Новая компьютерная система будет сочетать в себе преимущества классических ...




  • 20 апреля 2011 07:05
    #1 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Предсказывание будущего для компьютера - это результат простого сбора статистических данных, его обработка и анализ итогов,которые сравниваются с расчетными моделями.Никакого предсказывания здесь нет- какое количество зависимых и переменных забил в программу,с такой точностью и выйдет результат.
    А настоящим предвидением обладают только живые организмы и то, этот феномен еще под завесой тайны.
        
    20 апреля 2011 12:41
    #2 Написал: Glenfiddich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 199
    Vaneo,
    Ну это всеровно когда нибудь случится, живые организмы развивались миллиарды лет, чтоб у них появились разные чувства, а искусственный интеллект можно сказать даже еще не родился(не появился)


    --------------------
        
    20 апреля 2011 22:35
    #3 Написал: shavulsky

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    по-моему просто бабло пилят
    эта технология - те же нейронные сети
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.