Телекоммуникации + системы мониторинга = он-лайн статус в любое время суток.

Телекоммуникации


В конце апреля на конференции РИФ+КИБ 2011 директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко сообщил, что в 2011 году аудитория Рунета составила 57 миллионов человек. Процент проникновения в повседневную жизнь Интернета с каждым годом растет и перед провайдерами услуг в сфере телекоммуникаций стоит первоочередная задача- обеспечить пользователей бесперебойным доступ в Интернет и высокое качество мобильной связи. Один из инструментов в достижении подобных целей- система мониторинга сети.

Системы мониторинга сети с различным набором инструментов и опциями появляются на рынке телекоммуникаций регулярно. Производители и поставщики оборудования заинтересованы в поставке оборудования с программным обеспечением для бесперебойной работы. Сетевые интеграторы, выбирая систему мониторинга, руководствуются типом оборудования и масштабом сети. Но никогда не стоит останавливаться на старых проверенных системах мониторинга. На рынке периодически появляются новые интересные решения в сфере визуализации и мониторинга сетей.

Система Network Visualization System-одна из инноваций на рынке программного обеспечения для мониторинга и визуализации телеком сетей. Платформа не ограничивается наблюдением за состоянием сети и элементов, но и позволяет создавать коробочные решения для телекоммуникационного оборудования любых производителей. То есть при покупке этой системы, компания инвестирует в будущее расширение своего парка оборудования, обеспечив себя инструментами для мониторинга любого оборудования.

Видео-презентацию системы можно скачать на сайте компании разработчика. Ознакомившись с документацией и видео можно сделать предварительные выводы о системе мониторинга NVS. NVS дает визуальное представление топологической схемы сети и быстро локализует источник неисправности, определяет место возникновения проблемных точек и прогнозирует дальнейшее распространение. В дальнейшем пользователь формирует из полученных данных отчеты (формат отчета также определяет сам пользователь). Опция самостоятельного формирования отчетов пригодится сетевым инженерам, вручив им в руки дополнительные инструменты и наглядные аргументы при работе с коллегами и руководством с различным уровнем технологических знаний.

Пользователь получает возможность отслеживать изменение состояния сети в наиболее удобном для него виде: информационный табличный, визуальный схематический или высокоуровневый картографический. Расширяемость библиотек наблюдаемого оборудования, широкий набор инструментов, выбор форматов представления данных делают программу удобной в использовании для людей с различным уровнем знаний о построении сети. С началом интеграции и непрекращающимся процессом усовершенствования систем мониторинга, частота технических неполадок значительно уменьшится.

Прежде всего, система NVS нацелена на автоматизацию процесса мониторинга телеком сетей, при которой сотрудники заняты лишь удаленным управлением состоянием сети и предотвращением неполадок в работе сети. Системы мониторинга могут максимально заинтересовать компании, которые смогут оценить сильные стороны подобных продуктов.

За рынком мониторинга сетей можно наблюдать постоянно, потому что быстро меняются технологии в сфере телекоммуникаций, и с каждым годом выбор программ для наблюдения за состоянием сети увеличивается. Для ускорения работы по разработке инструментов мониторинга телеком провайдеры либо обращаются в IT компании, специализирующиеся на разработке решений для телекоммуникаций, или самостоятельно создают решения по наблюдению. Главное, что с нынешним развитием Интернета и связи, многи компании осознают важность регулярной работы в этом секторе.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Создан первый в своем роде температурный датчик, практически не нуждающийся ...
  • Финская компания Elisa устанавливает мировой рекорд по скорости передачи да ...
  • В Нидерландах закончено развертывание первой в мире общенациональный сети д ...
  • Wi-FM - новая технология беспроводной связи, которая использует в своих инт ...
  • Новый стандарт беспроводной связи IEEE 802.22 - скорость до 22 Мбит/сек на ...




  • 23 февраля 2012 18:42
    #1 Написал: MrSmithx

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    хм.. интересно
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.