Новые телевизоры будут наблюдать за зрителями и реагировать на их эмоции.

Телевизор, оборудованный видеокамерами


Крупнейшая японская телекоммуникационная компания NHK сейчас проводит испытания новой технологии обратной связи со зрителями, основой которой являются две миниатюрные видеокамеры, установленные на телевизоре. Эти камеры позволяют выполнить анализ движений зрителя и выражения его лица, что бы выяснить какие именно рекламные объявления наиболее интересны зрителю, а какие вызывают чувство неприязни.

В то время, как наличие камер в телевизоре, фиксирующих каждое движение в окружающей среде, может вызвать даже протест некоторых зрителей. Но в сторону защиты этой технологии имеется один весомый аргумент - если телевизор сможет выяснить что именно вам нравится или не нравится, то с помощью обратной связи можно будет скорректировать телепрограмму таким образом, что бы обеспечить показ максимального количества интересных зрителю материалов.

Это несколько походит на работу почтового сервиса Gmail, ни для кого не является секретом, что компания Google выполняет анализ электронной почты, проходящей через ее сервис. И в дальнейшем на страницах сервисов Google пользователю демонстрируются только такие рекламные объявления, которые имеют для него значение.

Опытные образцы телевизоров, оснащенных камерами разработаны лабораторией NHK Science & Technology Research Laboratories. Камеры непрерывно делают снимки окружающего пространства и через подключенный к телевизору планшетный ПК передают сделанные снимки на специальный сервер через Интернет. Проведя анализ данных, компьютер может с достаточно высоким процентом вероятности определить, что именно нравится пользователю. При этом технология может работать и в обратную сторону, к примеру, если вы вторую неделю подряд наблюдаете рекламу антидепрессантов, то это является своего рода тонким намеком. Спасибо, телевизионный психиатр!




Ключевые слова:
Телевизор, Зритель, Эмоции, Реклама, Камера, Компьютер, Интернет, Сервер, Анализ, Данные, Реклама

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Система, распознающая эмоции по голосу людей, преобразит работу автоматичес ...
  • Новые камеры, установленные МКС, будут транслировать потоковое HD-видео Зем ...
  • Компания Lytro устраивает революцию в области цифровой фотографии.
  • Новая система трехмерного отображения позволяет пользователю манипулировать ...
  • Система камер и GPS SpeedSpike - новая ловушка для любителей быстрой езды.




  • 3 июня 2011 10:38
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Еще одна реинкарнацмя Большого Брата.


    --------------------
        
    3 июня 2011 11:47
    #2 Написал: Saver

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Немногие такие купят.
        
    3 июня 2011 15:32
    #3 Написал: vitendo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    Вы не правы.
    После хорошей рекламной компании, в которой вы узнаете, что можно практически бесплатно совершать видеозвонки с любым кто имеет такой телевизор и безлимитный интернет, вы возможно, будете одним из первых, кто купит себе такой телевизор.
    Вы же не лох безденежный. Все ваши друзья болтают с друзьями, а вы нет. Вот на такой мотивации, в основном, и втюхиваются нам разного рода инновации.
    А видеоболталку, в которой можно будет вас видеть (и вы собеседника) в реальном масштабе на большом экране, вас вынудит купить ваша девушка. Да и любой пацан сам купит, чтобы словить на эту "крутую" новинку как можно большее количество самок, ну или "ту единственную".
    Вот на таких низменных инстинктах нас и ловят. Поэтому сейчас массово покупают, не то что нужно людям, а то что им сказали, при помощи "общественного мнения", что это им нужно. И даже самые стойкие начинают приобретать себе то, чем пользуются все. Иначе они остаются на отшибе. Ведь вы же уже имеете компьютер, возможно даже с видеокамерой, хотя осознаёте что все ваши данные с него может своровать мало-мальски подготовленный малолетка. И возможно в вашу квартиру уже смотрят через вашу камеру. А про встроенный микрофон, уже практически никто и не вспоминает.
        
    3 июня 2011 22:01
    #4 Написал: StarShutter

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Начинается.
    Рекламные компании будут следить за выражением моего фейса.
    Считаю это вмешательством в мою личную жизнь.
        
    4 июня 2011 09:14
    #5 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    In Soviet Russia, television watch you!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.