"Immersive Cocoon" - персональная виртуальная среда с углом охвата 360 градусов.

Установка "Immersive Cocoon"


Вообразите, что вся Ваша работа, обучение, просмотр кино или компьютерные игры могут происходить внутри виртуальной "страны чудес" охватывающей Вас со всех сторон высококачественным изображением и звуковым сопровождением. Все это может стать реальностью, стоит Вам только ступить на поверхность внутреннего пространства установки "Immersive Cocoon".

"Immersive Cocoon" является совместной разработкой проектировщика Тино Шэедлера (Tino Schaedler) и специалистов дизайнерско-рекламной компании NAU. Это персональное виртуальное пространство буквально наполнено всевозможными высокими технологиями. Камеры захвата движений, пол, ощущающий движение и силу давления на него, объемный трехмерный звук, система кондиционирования воздуха и, естественно, высококачественный дисплей, охватывающий собой все 360 градусов поверхности внутреннего пространства.

Установка "Immersive Cocoon" #2


Результат - огромный шар, войдя внутрь которого, Вы можете делать все что угодно, смотреть кино, играть в игры, конфиденциально общаться с другими людьми, так же находящимися внутри подобных установок, взаимодействовать с обучающими программами и многое другое.

В мире, где будет существовать "Immersive Cocoon" проектировщики рассматривают возможность установки таких установок в общественных местах, таких как вокзалы, аэропорты, парки и другие, где каждый, испытывающий в этом необходимость сможет воспользоваться установкой "Immersive Cocoon". Так же большие корпорации могут использовать установку "Immersive Cocoon" в качестве универсального рабочего места своих сотрудников.

Установка "Immersive Cocoon" #3


От себя остается только добавить, что несмотря на всю футуристичность предложенной идеи, все технологии, необходимые для воплощения концепта "Immersive Cocoon" в реальность уже разработаны и доступны для широкого применения. Поэтому до появления чего-либо подобного в нашем мире осталось не так уж и много времени.

Установка "Immersive Cocoon" #4






Ключевые слова:
Immersive Cocoon, Виртуальная, Реальность, Среда, Рабочее, Место, Кино, Видео, Камера, Дисплей, Звук

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Ford демонстрирует систему Immersive Vehicle Environment, позволяю ...
  • Ecco Camper - футуристический концепт электрического "дома на колесах" сл ...
  • Новая технология видео позволяет Вам выбирать произвольное направление взгл ...
  • America's Army 3 – официальная компьютерная игра от Министерства Обороны С ...
  • Future Immersive Training Environment – тренировочная программа солдат 21 в ...




  • 5 июня 2011 11:47
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Широкое применение не возможно, человек будет осозновать себя внутри этой штуки, вот подача изображения непосредственно на зрительные нервы а затем в мозг или сразу в мозг, гораздо перспективнее.
        
    5 июня 2011 14:53
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    ага... матрица рулит... штырь в основание черепа с прямым подключением к ЦНС...
    и никакие комнаты не нужны...
    wink
        
    6 июня 2011 07:52
    #3 Написал: Dezmanu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В чёрном, чёрном шарике, жил бледный, бледный геймер и просил он шарик и умолял он шарик отпустить его в туалет, но тот упорно требовал пароль от входной двери! wink


    P.S. Геймер конечно помнил свой старый пароль, однако не позаботился об антивирусе и файрволе, в общем взломали беднягу и пришлось ему сидеть там покуда не наступил конец света... в связи с неоплаченным счётом за аренду шарика и интернета. Закончилось всё хорошо, пришли добрые сисадмины и извлекли помятого бедолагу. Хэппи энд =)
        
    6 июня 2011 17:56
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    шарик чем то напомнил "Gantz"а.
    а вообще бесполезная вещь имхо..
    намного проще и удобнее реализовать виртуальную реальность используя очки + систему распознавания движения в пространстве (которая уже есть на рынке) + подвижный пол (аля беговая дорожка (только во всех направлениях), чтоб в стену не влететь)

    в очках же изображение сделать как в дополненной реальности на смартфоне - т.е. повернул голову = посмотрел в другую сторону в виртуальной реальности
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.