Призер премии 2011 Invention Awards, принтер PrintBrush - волшебная палочка для печати.

Алекс Бретон с принтером PrintBrush


Еще в 2000 году одна из известных европейских компаний, специализирующаяся в области печати, обратилась к Алексу Бретону (Alex Breton), инженеру из Стокгольма, Швеция, в поисках новых идей и технологических решений. Вместо того, что бы придумать совершенно новые принципы печати, инженер разработал принтер PrintBrush, малогабаритное устройство, весом в 250 грамм, которое использует струйную печать, оптику, подобную оптике компьютерной мыши и специализированное программное обеспечение. Принтер PrintBrush способен напечатать загруженное в него изображение практически на любой плоской поверхности многих материалов, включая бумагу, пластмассу, древесину и даже ткань.

Обычные принтеры перемещают внутри себя бумагу с высокой точностью, это единственный способ точно отследить положение бумаги относительно печатающей головки. Из-за этого сам принтер не может быть меньше, чем бумага, на которой он печатает.

Конструкция принтера PrintBrush


Но новый принтер PrintBrush обходит вышеприведенное ограничение. Устройство работает не как обычный принтер, а больше как компьютерная мышь. Лазерные датчики положения, производства компании Philips, постоянно отслеживают перемещение принтера и точно определяют его положение. Инфракрасные лучи, испускаемые лазерами датчиков, хорошо отражаются практически от любой поверхности, позволяя принтеру работать почти с любым материалом, кроме зеркального.

Для разработки опытного образца потребовалось около двух лет, но изобретателям пришлось ждать более десяти лет, дожидаясь, пока технологии, необходимые для создания такого устройства выйдут на достаточный уровень. Первый образец принтера PrintBrush был черно-белым, но сейчас в него устанавливается цветной картридж и благодаря специальным алгоритмам принтер может печатать 16 миллионов различных оттенков цвета.

К началу следующего года принтер PrintBrush, оборудованный камерой для реализации функции мгновенной печати, поступит в продажу и официально получит статус самого маленького принтера. После этого Breton и его команда собираются выпустить на рынок еще меньший вариант принтера PrintBrush.














Ключевые слова:
Премия, 2011 Invention Awards, Приз, Принтер, Струйный, PrintBrush, Датчик, Инфракрасный, Поверхность, печать, Изображение, Камера

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: ATLAS - самый большой на свете лазерный трехмерный принтер
  • Создан первый трехмерный принтер, способный работать в вакууме открытого ко ...
  • ЕКА собирается отправить в космос свой вариант трехмерного принтера, способ ...
  • Vader 3D - первый трехмерный принтер, способный печатать расплавленным мета ...
  • Создан самый маленький в мире трехмерный принтер для домашнего использовани ...




  • 10 июня 2011 09:16
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Неплохой девайс, если еще и камеру в него вмонтируют - ему вообще цены не будет belay


    --------------------
        
    13 июня 2011 01:09
    #2 Написал: shavulsky

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Все гениальное - просто.
    Но не показано как он будет рисовать большие изображения (превосходящие размер принтера). Не будет ли он смазывать уже напечатанную картинку?
    И для печати на разных поверхностях нужны разные чернила.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.