С помощью специального контроллера инвалиды могут играть в игры, используя только рот и губы.

Игровой контроллер для инвалидов


Всем известно, что инвалиды, лишившиеся рук, и парализованные люди весьма ограничены в своих возможностях. Это накладывает неизгладимый отпечаток на все стороны их жизни, лишая их возможности использовать большинство предметов и устройств, которые ориентированы на обычных людей. Дабы внести разнообразие в жизнь людей, испытывающих проблемы с подвижностью конечностей, инженер из Монтаны Кен Ианкелевиц (Ken Yankelevitz), разработал специальный игровой контроллер, с помощью которого инвалиды могут эффективно играть в компьютерные игры, используя для управления движения головой, ртом и губами. Следует отметить, что Кен Ианкелевиц начал разработку этого контроллера около тридцати лет тому назад и первые его варианты предназначались для простейших компьютеров типа Atari.

Кен Ианкелевиц вносит свой вклад в жизнь инвалидов тем, что самостоятельно занимается выпуском и продажей таких устройств. Используя собственные технические навыки, Кен собственноручно собирает каждый экземпляр и выполняет пайку электрических соединений между несколькими десятками переключателей, датчиков и других элементов схемы устройства. Стоимость каждого контроллера составляет около 200 долларов, в стоимость так же входит один год бесплатной гарантии и поддержки.

Как уже упоминалось выше, Кен начинал эту деятельность с контроллера для компьютера Atari. Первый вариант контроллера был очень прост и состоял из нескольких выключателей и примитивного джойстика. Но с развитием современных технологий и появлением большого количества всевозможных чувствительных датчиков, стало возможным создание более совершенного контроллера, с помощью которого инвалиды могут управлять окружающими бытовыми приборами, осуществлять взаимодействие с компьютером и играть в игры, составляя, при наличии некоторых навыков, серьезную конкуренцию здоровым геймерам. Современный вариант этого контроллера совместим с компьютерами и игровыми приставками XBox и PlayStation.

К сожалению, Кен совершенно одинок в реализации своей навязчивой идеи. До сегодняшнего момента он продал в сумме всего около 800 таких контроллеров. А изготовители игрового и компьютерного оборудования воздержались от развертывания производства таких контроллеров, мотивируя это узкой направленностью устройства и малым рынком сбыта. И самое, что плохое в этой ситуации, это то, что Кену Ианкелевицу уже без малого 70 лет, и его энтузиазм и физические возможности подходят к концу.




Ключевые слова:
Контроллер, Инвалид Конечности, Паралич, Компьютер, Приставка, XBox, PlayStation, Игры, Голова, Рот, Губы

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании Tobii и SteelSeries внедряют технологию отслеживания движений глаз ...
  • Новая технология Microsoft позволяет управлять компьютерами движениями паль ...
  • Разработчики Microsoft Kinect дебютируют с новым контроллером, предназначен ...
  • Microsoft планирует поднять в четыре раза точность игрового контроллера Kin ...
  • I-Dong - китайский ответ Microsoft Kinect.

  • контроллер


    2 декабря 2011 13:00
    #1 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    Интересно со стороны будет наблюдать)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.