Исследования компании IDC показывают, что мировой объем данных вырастет в 50 раз в следующие десять лет.

Диаграмма роста объема информации


В 2011 году общий объем мировой цифровой информации превзойдет отметку 1.8 зеттабайт (1.8 триллионов гигабайт), а еще через пять лет эта цифра увеличится еще в девять раз, утверждают результаты пятого ежегодного исследования Digital Universe, проводимого компанией IDC, которые были опубликованы во вторник, 28 июня 2011 года.

К 2020 году мировое сообщество произведет количество информации, которое будет превышать нынешнее количество информации минимум в 50 раз. Резко увеличится, приблизительно в 75 раз, количество форматов данных, так называемых "контейнеров", а штат IT-специалистов, управляющих аппаратными и информационными средствами, оперирующими данными, увеличится всего в 1.5 раза.

Отношения количества информации, обрабатываемой облачными вычислениями


Исследования IDC показывают, что прирост количества информации будет происходить не постоянным, а скачкообразным темпом. За последующие пять лет количество информации увеличится всего в 8 раз, за это время увеличение штата IT-специалистов будет незначительным.

Но, вот в еще последующие пять лет, произойдут скачкообразные качественные изменения. Количество информации увеличится в 50 раз, по сравнению с нынешним. Это потянет за собой необходимость расширения штата специалистов, который на это время увеличится в 1.5 раза, при этом, большая часть расширения штата специалистов придется не на системных администраторов или инженеров технических систем, а на специалистов по компьютерной безопасности и защите данных.

Диаграмма распределения информации по категориям безопасности


Согласно исследованиям IDC 90 процентов от общего количества информации в 2020 году будет составлять неструктурированная информация, такая как сообщения электронной почты, любительские изображения, фотоснимки и видеоматериалы.




Ключевые слова:
Информация, Данные, Объем, Формат, Электронная, Почта, Изображение, Видео, IDC, Digital Universe

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Объем данных, хранимых в информационном центре CERN, перевалил за отметку в ...
  • Ученые подсчитали количество информации, определяющей уникальность каждого ...
  • IP-трафик составит 1.4 зеттабайт к 2017 году
  • Объем всех цифровых данных во всем мире равен объему данных одного человече ...
  • Цифровой мир входит в эпоху Зеттабайта.




  • 30 июня 2011 08:50
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Интересно как они учли в этом прогнозе перспективные разработки хранения данных.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.