Интерактивный дисплей в очках – новая разработка института Фраунгофера.

Интерактивный дисплей в очках – новая разработка института Фраунгофера.


В будущем Вам не надо быть Томом Крузом, агентом секретной службы или пилотом современного реактивного истребителя для того что бы использовать эту новую технологию. Это будет возможным благодаря разработке ученых и студентов из Института Фраунгофера, которые разрабатывают интерактивный дисплей, встраиваемый в стекла обыкновенных очков. В настоящее время есть уже немало подобных устройств, которые выполнены в виде очков и проецируют изображение прямо на сетчатку глаза. Но, ни одно из этих устройств не обладает свойством интерактивности.

В этой новой разработке основной упор делается на обеспечение взаимодействия системы и пользователя без всяких дополнительных устройств. Это достигается благодаря использованию технологии слежения за движением глаза человека, что позволяет пользователю простым движением глаз выполнить функции по переносу объектов, открытие файлов и переходу по гиперссылке. В первую очередь, подобные устройства смогут быть полезны людям, у которых руки заняты выполнением других задач или людям с ограничениями двигательных функций.

Подобные очки могут найти широкое применение в медицине для управления медицинскими роботами и вспомогательными системами, выполняющими сложные хирургические операции. Так же это устройство может применяться в различных промышленных и военных системах управления, для выполнения оперативных действий, подачи команд и навигации по различным информационным системам.

Система слежения за движениями глаз, в совокупности с контроллером дисплея, умещаются в малогабаритном чипе, который имеет размеры 19.3х17мм. Собственно миниатюрный дисплей, выполненный по OLED-технологии, наносится с внутренней стороны стекол очков. Такая миниатюризации и использование недорогих, доступных в нынешнее время, технологий, сделают возможным появление этих устройст в широком пользовании уже в ближайшее время.

Интерактивный дисплей в очках – новая разработка института Фраунгофера.

.




Ключевые слова:
Fraunhofer, Institute, Институт, Фраунгофера, Очки, Дисплей, Глаз, Движение, Система, Взаимодействие, Пользователь

Другие новости по теме:
  • Исследователи компании Microsoft разрабатывают голографический дисплей в ви ...
  • Z Space - трехмерный дисплей, позволяющий творить чудеса в пространстве
  • Компания Sterrix патентует трехмерный автостереоскопический OLED-дисплей, р ...
  • Высокотехнологичные очки-дисплей проецируют изображение прямо на сетчатку г ...
  • Vuzix Wrap 920AV – видео, аудио и солнцезащитные очки.




  • 7 июня 2009 21:32
    #1 Написал: IGarry

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Изобретение заслуживает внимание. Вместе с ним появятся новые законы запрещающие использовать такие очки при вождении транспортного средства, как минимум, и в других местах, где внимание человека не должно быть рассредоточено. Интересно, настолько долго проводили испытание офтальмологи с данным изобретением, чтобы сказать насколько оно безопасно для нашего зрения. Будем всё же ждать заключения специалистов по данной разработке.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.