Система OnStar от General Motor спасет жизни людей, попавших в автокатастрофы.

Система OnStar от General Motor спасет жизни людей, попавших в автокатастрофы.


Компания General Motor объявила о расширении функций системы OnStar, которые помогут снизить время реакции аварийных служб, и, тем самым, спасти еще больше человеческих жизней, попавших в автомобильные катастрофы. Новые возможности системы, названные Прогнозированием Уровня Ущерба (Injury Severity Prediction), позволяют системе на основании телеметрических данных, полученных от датчиков автомобиля в момент аварии, предсказать насколько серьезными являются повреждения, полученные людьми, находившимися в автомобиле на момент аварии. Этот анализ, в совокупности с другими данными, передается в спасательные и медицинские службы, которые реагируют на возникшую опасность более точно и более быстро.

Система OnStar является собственным подразделением компании General Motor. Но несмотря на все финансовые проблемы основной компании, подразделение OnStar продолжает нормально функционировать и выполняет все возложенные на него обязанности. В течении 13 лет функционирования системы, была оказана незамедлительная помощь и поддержка более чем в 100000 случаев автомобильных аварий. За все время было зарегистрировано около одного миллиона аварийных сигналов. В общей сложности, около семи миллионов автомобилей на настоящий момент снабжены поддержкой системы OnStar.

Система OnStar от General Motor спасет жизни людей, попавших в автокатастрофы.


Нынешнее состояние этой системы таково, что в недалеком прошлом система могла не справиться с таким количество абонентов, работая на оборудовании десятилетней давности. В этой связи, наряду с увеличением функциональных возможностей системы были расширены и коммуникационные возможности, которые включили в себя использование навигационной системы GPS и Интернет, как среды для передачи оперативных данных.

Конечно, основным «коньком» последних нововведений в систему OnStar явилось включение в состав системы прогнозирования нанесенного ущерба и повреждений. Это позволяет аварийным и спасательным службам более точно определить какой персонал и какое спасательное и медицинское оборудование может потребоваться для ликвидации конкретной аварии. Дальнейшее совершенствование алгоритмов обработки данных, которое проводится в настоящее время, может даже заранее подсказать медикам были-ли получены людьми внутренние повреждения, которые не заметны при первоначальном внешнем осмотре пострадавших.

Хочется надеяться, что подобные OnStar системы в ближайшем будущем появятся не только в США, в рамках одной автомобилестроительной компании. Ведь давно известен тот факт, что наибольшее число человеческих жертв связано с автомобильными авариями и катастрофами. Системы OnStar действительно смогут значительно уменьшить время реакции спасателей и медиков, позволят действовать им более целенаправленно и поспособствуют спасению не одной человеческой жизни.

Система OnStar от General Motor спасет жизни людей, попавших в автокатастрофы.

.




Ключевые слова:
OnStar, General Motor, Система, Предупреждение, Прогноз, Авария, Повреждение, Спасение

Другие новости по теме:
  • Европейский союз планирует оснастить все автомобили системами дистанционног ...
  • GM собирается выпускать новые автомобили под управлением Google Android.
  • Собаки-спасатели, оснащенные электроникой, позволят спасти больше человечес ...
  • Система HUD нового поколения от General Motors - всевидящий помощник водите ...
  • Все автомобили европейского производства будут оборудованы аварийной систем ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.