Суперкомпьютер IBM Watson с успехом может заменить менеджеров торговых организаций.

Суперкомпьютер Watson


Независимо от высокого качества и преимуществ какого-либо продукта, он, этот продукт, может потерпеть полный провал на потребительском рынке, если его продавцы отнеслись к маркетингу спустя рукава. В торговых компаниях делом продвижения товаров на потребительский рынок занимаются многочисленные менеджеры, которые являются людьми, уровень мастерства которых может значительно отличаться от идеального. Компания IBM собирается изменить эту ситуацию и предоставить дело представления товаров и продуктов конечному потребителю своему любимому детищу - суперкомпьютеру под названием Watson. Будь это огромный розничный магазин или отдел поддержки небольшой компании, работу системы Watson можно организовать таким образом, что он будет эффективно обрабатывать все запросы потребителей и решать возникающие проблемы.

Фактически Watson - это огромная поисковая система, созданная на основе программного обеспечения DeepQA, разработанного компанией IBM, которая способна находить ответы на заданные вопросы. Для поиска наиболее подходящих ответов система опирается на обширнейшую базу данных, общего назначения, ту, которая использовалась для викторины Jeopardy, медицинскую базу данных и базы данных об продуктах компании, которую представляет собой в данный момент суперкомпьютер. Программное обеспечение DeepQA превращает наборы данных в набор взаимосвязанных фактов, производит аналитические операции и отвечает на заданные вопросы. Благодаря тому, что программное обеспечение DeepQA обладает мощной функцией распознавания естественного языка и искусственного интеллекта, возможности суперкомпьютера Watson в деле маркетинга являются поистине безграничными.

В настоящее время система Watson в состоянии стать рабочим инструментом и помощником для людей, в недалеком будущем такая система, за счет совершенствования программного обеспечения, сможет работать напрямую с покупателями в полностью автоматическом режиме. Единственное, что удерживает эту технологию от начала широкого внедрения - это то, что программное и аппаратное обеспечение системы Watson невероятно дороги. Watson состоит из 10 серверных стоек, заполненных серверами Power 750, количество вычислительных процессорных ядер системы составляет 2880, а общий объем оперативной памяти равен 15 терабайт. Если учесть, что стоимость одного сервера Power 750, имеющего на борту 32 вычислительных ядра, составляет порядка 300 тысяч долларов, а Watson состоит из 90 таких серверов, не говоря о том, что стоимость работ по установке и наладке оборудования составляет 32 миллиона долларов, то не стоит ожидать в самом ближайшем времени массового появления таких суперкомпьютеров в роли продавцов или менеджеров.




Ключевые слова:
Суперкомпьютер, Watson, IBM, Сервер, Power 750, Программное, Обеспечение, DeepQA, Искусственный, Интеллект

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Суперкомпьютер IBM Watson поступает в медицинскую школу
  • IBM работает над созданием "карманного" варианта искусственного интеллект ...
  • Суперкомпьютер Watson компании IBM становится финансистом с Уолл-стрит.
  • Суперкомпьютер IBM Watson из "знатока" переквалифицируется в медика-диагн ...
  • Система Watson от IBM – искусственный интеллект против людей.




  • 15 июля 2011 10:52
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Представляю себе, суперкомпьютер в роли "представителя канадской компании" wink


    --------------------
        
    15 июля 2011 12:15
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Совещание откладывается на пол часа - заместитель директора завис...
        
    15 июля 2011 15:24
    #3 Написал: vitalay

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ...стоимость работ по установке и наладке оборудования составляет 32 миллиона долларов...

    Не там я работаю...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.