Очки со встроенной камерой подскажут Вам о чем может думать другой человек.

Очки Social X-ray


Помните замечательный фильм 2000-го года "Чего хотят женщины /What Women Want"? Тот, в котором Мэл Гибсон играл роль человека, внезапно обретшего способность воспринимать то, что думают женщины. Наверняка многие из людей продали бы душу за такую способность, ведь очень часто бывает то, что вы готовы отдать все за то, что бы узнать, что делается в мозгах другого человека. И даже представить себе тяжело, насколько упростится, или наоборот усложнится, наша жизнь, если вдруг станет возможным узнать то, о чем думает другой человек. И что бы сделать такую способность доступной, исследователи лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института работают над неким новым устройством.

Это устройство выглядит подобно солнцезащитным очкам, в оправу которых встроена крошечная скрытая камера. Эта камера связана тончайшим, почти незаметным, проводником, соединяющим ее с крошечным компьютером, закрепленным где-то на теле пользователя. В компьютере системы содержится база данных, описывающая основные 24 признака, характерные для определенных человеческих эмоций.

Когда пользователь обращается к собеседнику, эта камера захватывает изображение его лица и компьютер по этим 24 ключевым точкам с помощью специализированного программного обеспечения анализирует эмоциональное состояние человека. Результат получается достаточно приблизительный и разбит на три категории, каждая из которых демонстрируется пользователю зажиганием светодиода определенного цвета. Зеленый цвет означает радость или сильную заинтересованность, желтый - умеренный интерес, а красный - полное отрицание.

Эти уникальные очки, названные разработчиками социальным рентгеном (Social X-ray), в первую очередь были предназначены для людей, страдающих некоторыми нервно-психическими заболеваниями, к примеру, аутизмом. Но разработчики быстро поняли, что их разработка может принести пользу каждому человеку практически в любом деле. Пока устройство обеспечивает ответ, имеющий вероятность равную 64 процентам, но в ходе дальнейшего тестирования, совершенствования программного обеспечения и уточнения данных в базе данных, точность правильного ответа возрастет на существенную величину.

Розалинд Пикард (Rosalind Picard), инженер-механик из Массачусетского технологического института собирается разработать на базе из изобретения коммерческий вариант очков Social X-ray, через которые каждый желающий может видеть словно сквозь увеличительное стекло, что чувствует и думает другой человек. Использование такого устройства станет для некоторых людей дополнительным, шестым чувством, а вот в какую область применить это чувство, будет решать сам для себя каждый человек индивидуально.




Ключевые слова:
Очки, Social X-ray, Камера, Лицо, Человек, Реакция, Мысли, Точки, Программное, Обеспечение, Компьютер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • EQ-Radio - беспроводная система, которая дистанционно может определить эмоц ...
  • Электрические поля тела человека могут использоваться для идентификации лич ...
  • Компьютер становится экспертом в области человеческих улыбок.
  • Система, распознающая эмоции по голосу людей, преобразит работу автоматичес ...
  • Проголодались? Просто активируйте свой имплант!




  • 20 июля 2011 17:45
    #1 Написал: mkz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 112
    Тяжелый бред.
    Человек с рождения и до смерти учится и стремиться распознать чужие эмоции и скрыть свои. А тут шелезяка, которая еще распознавать людей толком не научилась - уже будет про эмоции рассказывать.
        
    22 июля 2011 19:52
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    mkz, слава роботам11!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.