Новая желеобразная память может стать памятью компьютеров, работающих внутри организма человека.

Желеобразный гель


Обычная электроника производится из твердых, достаточно хрупких, материалов, которые не очень хорошо функционируют в условиях повышенной влажности и температуры. Поэтому компьютеры и электронные устройства, предназначенные для функционирования во влажной среде защищают специальными покрытиями не допускающими влагу к начинке и защищающими ее от механических воздействий. Решая проблему создания электроники, совместимой с человеческим организмом, исследователи из университета Северной Каролины разработали устройство хранения данных, компьютерную память, обладающую консистенцией и физическими свойствами желе.

"Наше устройство хранения данных является мягким, гибким и чрезвычайно хорошо функционирует во влажной окружающей среде, к примеру, внутри человеческого мозга" - рассказывает доктор Майкл Дики (Dr. Michael Dickey), один из ученых, приложивших свои усилия к созданию нового типа памяти. Мягкость устройства обеспечивается тем, что оно состоит из коллоидного токопроводящего гелевого состава. Внутри геля заключены проводники из сплава металлов галлия и индия, который может переключаться из проводящего состояния в непроводящее. Эти два состояния соответствуют уровням логических 1 и 0, битам информации, хранящимся в обычной памяти. Т.е. биметаллический сплав работает как мемристор, обеспечивая быстроту процесса чтения-записи данных и обеспечивая низкое энергопотребление устройства в целом.

Желеобразное устройство хранения информации


Опытный образец такой желеобразной памяти еще не оптимизирован по структуре и имеет весьма малый объем для хранения информации. Но исследователи утверждают, что достаточно просто используя разработанную ими технологию, реализовать устройства хранения данных большого объема, достаточного для работы в медицинских контрольных приборах, биологических датчика, которые работают внутри организма и, возможно, взаимодействуют с ним.

Вероятно, что разработка подобных принципов изготовления разнообразной электроники существенно приблизит тот момент, когда все человечество будет превращено в киборгов, напичканных различными устройствами, увеличивающими силу наших тел, оптимизирующих процессы жизнедеятельности и поддерживающих на высоком уровне здоровье человека. А я не исключаю возможности появления в кафе и ресторанах высокотехнологичных интеллектуальных десертов -)).




Ключевые слова:
Память, Устройство, Хранение, Информация, Компьютер, Организм, Человек, Гель, Сплав, Мемристор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый материал станет основой памяти на фазовых переходах, способной конкур ...
  • Новая память на основе кремниевых наноточек работает в сто раз быстрее, чем ...
  • Компания IBM демонстрирует новую PCM-память, способную хранить в одной ячей ...
  • Устройство памяти на основе фазовых переходов отправит в забвение SSD-диски ...
  • Новая "трековая" память - в 100000 раз быстрее жестких дисков.




  • 19 июля 2011 10:52
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Зачем имплантам такая память, когда собственно процессорный микрочип будет обычным, кремниевым?


    --------------------
        
    21 июля 2011 09:16
    #2 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чтобы использовать ее когда выдумают не кремниевый микрочип
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.