|  | 11 августа 2011 | Информационные технологии

CERN нуждается в Вашей помощи в деле поисков неуловимого бозона Хиггса.

Модель столкновения частиц


За все время работы Большого Адронного Коллайдера (БАК), который является самым мощным в настоящее время ускорителем частиц, в базах данных CERN накопилось огромное количество ценнейшей научной информации. Справится с таким объемом информации в разумное время не под силам даже самым мощным суперкомпьютерам, поэтому CERN обращается к широкой общественности с призывом оказать им посильную помощь в поисках бозона Хиггса, этой неуловимой частицы Бога.

Используя принципы организации сети распределенных вычислений, которые так успешно использовал в свое время проект SETI@Home, CERN создает собственную сеть распределенных вычислений BOINC, которая позволит задействовать вычислительную мощность, превосходящую мощность самых совершенных суперкомпьютеров. С помощью этих вычислительных мощностей станет возможной обработка всего объема накопившихся научных данных.

Те , кто установит на свой компьютер клиент сети LHC@Home 2.0, доступного для скачивания по этому адресу, отдаст в распоряжение CERN некоторую часть неиспользуемого процессорного времени своего компьютера и некоторое количество Интернет-траффика. Это поможет CERN в обработке наборов данных, полученных с помощью БАК, и в построении математических моделей, основанных на теоретических физических моделях.

Проект LHC@Home существует уже некоторое время, но он был доступен до настоящего момента времени лишь некоторым избранным из международного физического сообщества, которые имели в своем распоряжении компьютеры и суперкомпьютеры достаточной мощности, что бы рассчитывать экспериментальные модели. Но проект LHC@Home 2.0 реализован таким образом, что для принятия участи в нем вполне достаточно обычного компьютера с минимальными на сегодняшний день характеристиками.




Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый анализ данных показывает, что физики CERN, вероятнее всего, нашли экз ...
  • CERN планирует повышение мощности коллайдера для проведения новых поисков б ...
  • CERN официально объявляет о возможном открытии бозона Хиггса.
  • Новые данные, полученные CERN и FermiLab, непосредственно указывают на суще ...
  • БАК устанавливает новый рекорд, на этот раз - по яркости луча частиц.




  • 11 августа 2011 11:50
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Ну вот, очередные любители "халявы". Зачем тратиться на покупку суперкомпа или оплачивать машинное время? Когда на халяву можно поюзать чужие компы, владельцы которых еще и энергию оплатят из своего кармана.


    --------------------
        
    11 августа 2011 11:53
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Предложение неплохое, но жертвовать ради этого частью ресурсов своего не такого уж и мощного ноута, да и интернет соединением, которое тоже желает лучшего... Я пока пас no
    Хоть и присутствует желание по раньше узнать итоги исследований smile


    --------------------
        
    11 августа 2011 12:05
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    А я бы поучаствовал, т.к. купил 4 ядра несколько лет назад и до сих пор не используются полностью, но не буду smile т.к. Россия не работает в БАК, а только наблюдает. Потому поищу аналогичную российскую тему.
    А на тему халявы - думаю подобные фундаментальные исследования не принесут прибыль нашему поколению и даже не знаю кем финансируются кроме государства и самих ученых.
        
    13 августа 2011 20:05
    #4 Написал: Urth

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Похоже все только читатели :)
    Ставится просто - Virtualbox+BOINC
    Но проект в последнем не подключается с сообщением "Создание новых учетных записей в этом проекте запрещено. Вы можете создать этот проект только если вы уже зарегистрированы."
    Похоже не ожидали такого отклика:
    http://lhcathome.web.cern.ch/LHCathome/Physics/
    Физики, че тут добавить... ожидаем пока починят.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.