|  | 27 августа 2011 | Информационные технологии

В парижском аэропорту появились голографические "сотрудники".

Виртуальный сотрудник аэропорта


Первые в мире голографические "работники" появились около месяца назад в парижском аэропорту Орли (Orly airport). Начиная с момента установки этой системы, проводился ряд наладочных мероприятий, и вот недавно система полностью вошла в строй. Сейчас в аэропорту уже используются несколько виртуальных сотрудников, которые осуществляют управление процессом посадки пассажиров в самолет. А настоящие сотрудники аэропорта называют этих "виртуалов" двухмерными голограммами.

Эти двухмерные голограммы являются намного более простыми в реализации, чем их трехмерные аналоги, к примеру, известная японская поп-звезда Хацуне Мику, но их использование вызывает у посетителей аэропорта немалый интерес. Эти виртуальные сотрудники создаются с помощью обычного проектора, отображающего изображение говорящего и двигающегося человека на экран из прозрачного органического стекла.

Когда самолет готов принять на борт пассажиров сотруднику аэропорта стоит только нажать на соответствующую кнопку, и перед пассажирами появится привлекательный "виртуальный" сотрудник, который объявит о начале посадки и даст пассажирам необходимые указании и рекомендации. Как уже говорилось, руководство аэропорта Орли в течение месяца проверяло работу виртуальных сотрудников, теперь уже дано добро на дальнейшее использование и расширение существующей голографической системы.

Так почему же использование виртуальных сотрудников имеет преимущество перед использованием сотрудников-людей? Виртуальный голографический сотрудник никогда не будет недовольным, он не подвержен перепадам настроения, он никогда не болеет и не требует повышения заработной платы. Качественно записанное сообщение совместно с локальной аудио-системой обеспечат то, что пассажиры расслышат сообщение ясно и четко, а не искаженно, как это иногда происходит при работе системы громкого оповещения аэропорта.

Конечно, еще более привлекательной для посетителей эта голографическая система станет если добавить ей немного интерактивности. Способность системы прочитать сообщение на различных языках по просьбе пассажиров, способность ответить на типовые задаваемые вопросы и другие функции станут дальнейшим этапом развития этой системы. А то, что Вы можете увидеть на нижеприведенном видеоролике - это всего лишь хорошее начало, можно сказать, первый шаг.





Ключевые слова:
Аэропорт, Париж, Сотрудник, Виртуальный, Голограмма, Проектор, Экран, Сообщение, Пассажир, Посадка, Самолет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Индия строит самую большую в мире транспортную систему с движущимися пассаж ...
  • В Китае начато строительство самого большого аэропорта в мире, размером с Б ...
  • В Гамбурге состоялось открытие самой большой в мире функционирующей модели ...
  • В двух британских аэропортах появились первые голографические "сотрудники ...
  • Разговаривающий робот Ибн Сина отправился в турне по странам Ближнего Восто ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.