|  | 9 сентября 2011 | Информационные технологии

Машины-монстры: Самый большой в мире сенсорный дисплей имеет диагональ 82 дюйма.

Дисплей на 82 дюйма


В то время, как усилия инженеров и исследователей всего мира направлены на то, что бы встроить сенсорные дисплеи малого размера даже в миниатюрные электронные устройства, пионеры в области мультисенсорных технологий, компания Perceptive Pixel, двинулись совершенно в обратном направлении. То, что вы видите не снимке - это самый большой в мире сенсорный дисплей. Имея диагональ в 82 дюйма (208 сантиметров), этот огромный дисплей был спроектирован и изготовлен для того, что бы продемонстрировать технологические пределы современных жидкокристаллических технологий.

Несмотря на огромную диагональ, этот дисплей имеет толщину около 15 сантиметров, что позволяет без труда вешать его на стену. К сожалению, этот дисплей вряд ли когда-нибудь станет достоянием широких масс потребителей, его изготовление и стоимость ориентированы исключительно на профессиональных пользователей. На конференции по интерактивным технологиям SIGGRAPH, где проходила первая демонстрация этого дисплея, на нем демонстрировались громадные подробные карты, артистические изображения и кадры видеосъемки, сделанные военной воздушной разведкой.

"Мы разработали уникальную емкостную технологию, которая позволяет работать с дисплеями очень больших размеров" - рассказывает Джефф Ен (Jeff Han), один из основателей и руководитель исследовательского отдела компании Perceptive Pixel. - "82 дюйма - это самый большой на сегодняшний день сенсорный дисплей в мире. Если кто-нибудь из конкурентов сделает еще больший дисплей, то используя наши технологии, мы моментально исправим такое положение дел".

Помимо того, что такие дисплеи служат, в основном, для проведения презентаций и отображения информации в центрах управления, командования, их можно использовать для совместной работы как минимум двух человек, выполняющих одновременно действия, связанные с одним и тем же проектом. Благодаря тому, что дисплей имеет отличные потребительские характеристики, насыщенные цвета, большое разрешение и высокий контраст, изображение с этого дисплея одинаково хорошо смотрится как с большого расстояния, так и вблизи.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Дисплей, Жидкокристаллический, Емкостной, Сенсорный, Диагональ, Размер, Разрешение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый большой в мире OLED-дисплей
  • Машины-монстры: Самый большой в мире сенсорный дисплей - баскетбольная площ ...
  • Технология CAAC-OS - новое слово в направлении создания гибких OLED-дисплее ...
  • Компания Sharp объявила о начале массового производства трехмерных экранов ...
  • Самые миниатюрные дисплеи с большой разрешающей способностью.




  • 9 сентября 2011 07:56
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    для проведения презентаций и отображения информации в центрах управления

    Если это висит где-то высоко на стенке, то ему и нафиг не нужны сенсорные функции.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.