|  | 29 сентября 2011 | Информационные технологии

Витрины магазинов становятся высокотехнологичными с помощью интерактивных дисплеев и технологий распознавания жестов.

Витрина Interactive Shop Window


Немецкие исследователи продемонстрировали совершенно новый взгляд на витрины и окна магазинов. На выставке потребительской электроники IFA в Берлине, представители института Хайнриха Херца Фраунгофера (Fraunhofer Heinrich Hertz Institute) продемонстрировали опытный образец витрины магазина, который позволит покупателям получить подробную информацию о товарах, которые находятся на витрине, даже в том случае, когда магазин закрыт.

Система, названная Interactive Shop Window, состоит из плоского широкоформатного дисплея и датчика движения, расположенного за стеклом витрины магазина. Когда покупатели будут стоять перед этой витриной, они могут указать на интересующий их товар. Определив на какой товар указывает покупатель, система осветит его подвижным осветительным устройством, а на дисплее будет отображена информация о товаре. Покупатели смогут рассмотреть на экране товар в различных цветовых вариантах и узнать подробные данные и характеристики этого товара.

Системой Interactive Shop Window управляет система распознавания движений и жестов, которая разрабатывалась институтом Фраунгофера уже более десяти лет. Но прежде чем система будет готова к коммерческому использованию, исследователям придется ликвидировать некоторые ошибки и сбои в работе системы, которые проявляются иногда в беспорядочном движении указателя по экрану и в выборе системой неправильного товара на витрине.

Управление с помощью жестов


"Основной проблемой нашей системы является то, что она устанавливается за стеклом, отделяющим ее от пользователя. Стекло отражает и свет и образы, что мешает правильной работе распознавания движений и жестов" - рассказывает Пол Чоджэки, пресс-секретарь института Хайнриха Херца Фраунгофера. - "Но нам удалось найти решение, работу которого можно видеть прямо сейчас".

Другой проблемой является то, что для правильной работы системы требуется, что бы пользователь делал определенные жесты и строго в области, на которую смотрит датчик движения. Исследователи уже видят решение этой проблемы, которое будет заключаться в замене датчика движения, разработанного в институте Фраунгофера, датчиком игрового контроллера Microsoft Kinect. Исследователи утверждают, что Kinect будто бы специально "скроен" под их проект.





Ключевые слова:
Жест, Движение, Управление, Витрина, Магазин, Товар, Информация, Датчик, Движение, Microsoft, Kinect

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания BASF разработала простой малогабаритный трехмерный датчик, который ...
  • Физики разработали лазерный пинцет, управляемый с помощью контроллера Micro ...
  • Microsoft Research демонстрирует новую технологию отслеживания движений и ж ...
  • Microsoft планирует поднять в четыре раза точность игрового контроллера Kin ...
  • iPoint 3D – Использование жестов рук и пальцев для дистанционного управлени ...




  • 29 сентября 2011 09:34
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Существенно интересней было бы, если бы дисплеем являлось само стекло витрины.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.