|  | 7 ноября 2011 | Информационные технологии

Машины-монстры: Самый большой в мире трехмерный экран с диагональю 200 дюймов.

Трехмерный экран


В идеальном случае просмотр трехмерного видео ни в коем случае не должен напрягать человека и доставлять ему неудобств. Просто зайдите в комнату с трехмерным телевизором и объемное изображение должно быть видно всем, из любой точки и в высоком качестве, желательно, при этом, без всяких очков. К сожалению, современные технологии создания трехмерных изображений еще далеки от идеала, но этот гигантский трехмерный экран, разработанный японскими исследователями, делает нас на шаг ближе к настоящему трехмерному телевидению.

Этот огромный автостереоскопический трехмерный экран большого разрешения, диагональю в 200 дюймов, т.е. больше пяти метров, был разработан и изготовлен исследователями японского Национального института информации и коммуникаций (Japanese National Institute of Information and Communications) совместно со специалистами компании JVC Kenwood. Изображение, формируемое на экране, составляется из 57 изображений объекта снятых под различными углами. Эффект объема и глубины изображения достигается за счет использования 57 проекторов, которые настроены соответствующим образом для получения достаточной яркости и качественных цветов результирующего изображения. Светорассеивающая пленка служит для смешивания в одно изображений от каждого проектора, а использование конденсирующих линз позволяет добиться высокой четкости картинки.

Изображение на трехмерном экране


К сожалению, эффективный угол обзора у нового дисплея составляет всего 13 градусов. Это, конечно мало по сравнению со 180 градусами угла обзора, который имеют обычные экраны. Но в любом случае, в пределах этих 13 градусов люди могут видеть высококачественное трехмерное изображение.

Пока еще остается под большим вопросом создание медиа-контента для такого экрана. Для захвата видеопотока со всех необходимых для этого углов потребуется, что бы объективы снимающих камер находились на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Тяжелый, но выполнимый вариант. К счастью, системы компьютерной графики могут сгенерировать видепоток с любого угла зрения и в любом количестве.

Если Вы надеетесь вскоре установить такой экран где-нибудь на стене своей гостиной, Вас ждет большое разочарование. Такие экраны, в первую очередь будут использоваться в качестве рекламных и информационных щитов следующего поколения. Кроме того, что бы выдержать вес в 500 килограмм, потребуется действительно прочная и мощная стена.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Экран, Телевизор, Трехмерный, Проектор, Изображение, Камера

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Cinema 3D - первый прототип трехмерного экрана для кинотеатров, не требующе ...
  • Машины-монстры: Титул самого большого в мире телевизионного экрана меняет д ...
  • Машины-монстры: Zeus - самый большой телевизор в мире, с диагональю 370 дюй ...
  • Машины-монстры: "Big Hoss" - самый большой на сегодняшний день в мире тел ...
  • Компания Sterrix патентует трехмерный автостереоскопический OLED-дисплей, р ...




  • 8 ноября 2011 09:37
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Как у Бредбери в "451 по Фаренгейту" - телевизионная стена. Это предсказание, можно сказать, уже сбылось.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.