|  | 9 ноября 2011 | Информационные технологии

Новый патент указывает на то, что компания NVidia планирует производство миниатюрных компьютеров.

Миниатюрный компьютер компании NVidia


Конечно, не каждый полученный патент находит воплощение в виде конечного продукта. Но если кто-нибудь патентует что-нибудь, это косвенно указывает на близлежащие или "долгоиграющие" планы, касающиеся этого чего-нибудь. Видимо именно так и обстоит дело с новым патентом, полученным компанией NVidia, который описывает некую "мобильную вычислительную систему", миниатюрный компьютер, имеющий размеры, сопоставимые с размерами USB-устройств. Это указывает на то, что компания NVidia собирается урвать себе еще большую долю рынка центральных процессоров и даже вступить в конкуренцию с производителями мобильных компьютеров.

В патенте, полученном компанией NVidia, озвучена идея собрать вместе процессор Tegra, систему хранения данных на Flash-памяти, память RAM, по крайней мере, один порт USB в рамках системы, размеры которой составляют 40-60 мм в длину, 10-20 мм в ширину и толщиной в 5-10 мм. Так же в патенте фигурируют и другие виды интерфейсов, которые могут быть включены в эту систему. Среди этого присутствуют параллельный порт, последовательный порт, IEEE 1394 (Firewire), VGA, HDMI, S-Video, AV, DVI, LAN и WiFi. Как с технической точки зрения обеспечить подключение внешних устройств, использующих все эти виды интерфейсов, к миниатюрному компьютеру в патенте не указано, но, по всей видимости, это сделать будет весьма непросто.

Все вышеперечисленное указывает на то, что будущий миниатюрный компьютер будет по мощности сопоставим с вычислительной системой начального уровня, с ограниченным объемом хранимых данных, но возможностями подключения к "облачным" системам. Это, конечно, не мощная игровая платформа, но это вполне неплохо для устройства, которое можно носить на цепочке вместе с ключами.

У нового микрокомпьютера нет никакого дисплея, идея состоит в том, что бы его можно было просто подключить к ЖК-монитору или телевизору, которые будут использоваться в качестве дисплея, превратив их в полноценный компьютер. Этот компьютер, потребляющий всего 10 Ватт энергии, будет способен выполнять большинство функций, требующихся обычным пользователям.

Можно возразить, что большую часть всего вышеперечисленного реализуют в настоящее время смартфоны. Но новый миникомпьютер на процессоре Nvidia Tegra обещает быть более мощным и более дешевым, чем смартфон. При объемах производства, которые может освоить компания NVidia, стоимость всех комплектующих нового компьютера вряд ли превысит порог в 100 долларов, что может сделать его самым продаваемым продуктом.




Ключевые слова:
Nvidia, Tegra, Процессор, Компьютер, Патент, USB, Память

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специализированный компьютер Nvidia Drive PX 2 станет "мозгом" гоночного ...
  • Опубликована спецификация архитектуры нового графического процессора NVidia ...
  • Qualcomm Snapdragon 8X72 – смартфоны тоже скоро станут двуядерными.
  • Компания NVIDIA официально объявила о начале производства чипов Tegra 2
  • Fit PC2 – самый маленький компьютер в мире.




  • 9 ноября 2011 09:41
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Железо смартфона, без аккумулятора и экрана запихать в такой объем проблем не представляет, по крайней мере больших. Уже было что-то в этом роде - /infotech/2383-raspberry-pi-samyj-malenkij-i-deshevy
    j-kompyuter-v-mire.html


    --------------------
        
    9 ноября 2011 10:07
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Забавно, бум ждать...


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.