Новая система голосового управления от BMW – больше удобства и безопасности вождения.

Салон BMW


Новая система голосового управления от BMW, по сравнению с предыдущей версией, благодаря использованию модернизированных алгоритмов гораздо лучше и безошибочно распознает голосовые команды. Эта система будет доступна для покупателей всех моделей автомобилей BMW уже с сентября месяца 2009 года. На данный момент система звукового управления позволит водителю полностью управлять навигационной и развлекательными системами автомобиля.

Эта новая система – существенный шаг вперед в технологии взаимодействия водителя с автомобилем. Ранее, для задания маршрута навигационной системе водитель должен был выполнить ряд последовательных действий, которые отвлекали его от процесса вождения. С новой системой водителю достаточно только произнести вслух адрес назначения, система распознавания идентифицирует отдельные слова, определит точку назначения и проложит кратчайший маршрут к указанной точке. Подобным образом управляется и музыкальный центр автомобиля, водителю необходимо лишь назвать вслух или исполнителя или название альбома или название композиции, после чего незамедлительно начнется воспроизведение музыки.

Для упрощения процесса подачи голосовых команд систему можно настроить на короткие команды, которые подразумевают под собой выполнение целого ряда действий, эта особенность позволит значительно упростить процесс взаимодействия водителя с автомобилем. В дополнение ко всему вышесказанному, систему можно настроить на взаимодействие только с людьми, образцы голоса которых внесены в базу даных, что позволит исключить угон или управление автомобилем неавторизованными для этого лицами.

Вполне очевидно, что способность управлять отдельными подсистемами автомобиля без необходимости нажатия на какие-либо органы управления и не отрывая взгляд от дороги делает процесс вождения гораздо более безопасным, что очень важно в условиях плотного городского движения. В дальнейшем, специалисты BMW собираются значительно расширить функциональность новой системы, подключив к голосовому управлению большее количество узлов автомобиля, таких как управление дворниками стеклоочистителя, внешним освещением и другими устройствами.




Ключевые слова:
BMW, Система, Голос, Голосовое, Управление, Команда

Другие новости по теме:
  • Развлекательно-информационная система UVO с голосовым управлением - совмест ...
  • Интеллектуальная и обучаемая система DRIVSCO для предотвращения аварий и ДТ ...
  • Nissan разработали систему, помогающую водителю в критичных ситуациях и на ...
  • Слепой водитель за рулем? Ничего невозможного.
  • Система Emergency Stop Assistant от BMW позволит пожилым людям управлять ав ...




  • 28 июня 2009 13:43
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    Да, любит БМВ всякими рюшечками машины пичкать. Если качество распознавания речи у этой системы - на уровне компьютерных программ, то система это - только чередной съем денег с покупателей. Стоит простудиться немного - и узнавать слова перестанет тут-же.
        
    28 июня 2009 13:46
    #2 Написал: ManoWar

    Публикаций: 513
    Комментариев: 235
    А на танк, интересно, такую систему взгромоздить можно будет ?
        
    28 июня 2009 15:30
    #3 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2240
    Комментариев: 142
    Цитата: ManoWar
    А на танк, интересно, такую систему взгромоздить можно будет ?


    На космических кораблях подобные системы применяются давно.

    Цитата: Electronic
    Если качество распознавания речи у этой системы - на уровне компьютерных программ


    Технологии уже давно шагнули вперед, вместо прямого голосового шаблона, который использовался в компьютерных программах сейчас применяют спектральный шаблон (изменение спектра голоса), который не сильно зависит от тембра, бишь простуды или степени трезвости.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.