|  | 4 января 2012 | Информационные технологии

Дисплей "Portal" превращает Ваши реальные руки в виртуальные, способные взаимодействовать с объектами виртуальной среды.

Устройство Portal


"Portal", необычное устройство, разработанное одним из студентов колледжа Art Center College of Design в Лос-Анджелесе, позволяет, засунув Вашу руку внутрь черного ящика, управлять и взаимодействовать с объектами виртуальной среды. Этот проект не является проектом полноценной виртуальной реальности и еще с меньшим успехом его можно отнести к классу дополненной реальности. Я даже затрудняюсь точно классифицировать тот вид, к которому относится проект "Portal", но, согласитесь, потенциал данной технологии весьма высок.

Аппаратные средства, обеспечивающие функционирование устройства "Portal", весьма просты, это обычный компьютерный дисплей, осветительная лампа, фоновый экран, затянутый зеленой тканью и самая дешевая веб-камера. Когда пользователь засовывает свою руку внутрь ящика, камера получает изображение руки на фоне зеленого экрана и накладывает это изображение на фоновое изображение. В качестве фонового изображения может быть изображение чего угодно, программы, видеоигры, а разработчик использовал Google Streetview, превращая руку пользователя в гигантского монстра -).

В проекте "Portal" реализованы некоторые элементы интерактивного взаимодействия. В коробку Вы можете взять другие объекты, система распознает их и сделает их частью демонстрируемой сцены. Используя сенсорные датчики или метки RFID, рука пользователя сможет взаимодействовать с этими объектами в виртуальной среде даже после того, как их реальные прообразы будут удалены из черного ящика.

Используя несколько устройств "Portal", подключенных к Интернету, можно будет организовать совместные действия нескольких людей в рамках одного и того же виртуального пространства. Именно этот аспект является приоритетным направлением дальнейших действий Джейн Видхичароен (Jayne Vidheecharoen), студентки, разработавшей и реализовавшей технологию "Portal". Помимо этого в создании новых прототипов "Portal"-а будут использованы более дорогие и точные компоненты, такие как HD-камеры и лазерные датчики, что сделает эту технологию еще более работоспособной и привлекательной для практического применения.





Ключевые слова:
Дисплей, Portal, Устройство, Камера, Виртуальная, Среда, Дополненная, Реальность, Руки, Объект, Взаимодействие

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый тип трехмерного дисплея позволяет избежать усталости глаз при использ ...
  • Технология Thermal Touch для систем дополненной реальности позволит преврат ...
  • Microsoft представляет Holodesk - интерактивную голографическую систему, по ...
  • Система "вкусовой" виртуальной реальности, использующая запахи, может "о ...
  • iCube – технология создания трехмерной виртуальной реальности.




  • 4 января 2012 11:25
    #1 Написал: johnny

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если помечтать:

    все деревни и аулы получают медицинский пункт, укомплектованный установкой для произведения удаленных операций.
    И если состояние больного настолько критическое, что врач не успел бы доехать, но вполне так себе нормальный выход из положения.
        
    5 января 2012 19:32
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Отстойный выход из положения, лучше уж перчатка с сенсеорами. а в такой фигне толлько трупов наделаеш.
        
    5 января 2012 20:14
    #3 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    Цитата: johnny
    укомплектованный установкой для произведения удаленных операций

    вообще то это уже существует, на основе контроллера Киннект. Правда пока не внедрено массово.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.