|  | 11 января 2012 | Информационные технологии

Шлем Sensics Natalia позволит Вам "с головой" окунуться в интерактивную виртуальную реальность.

Шлем Natalia


Вы устали от тяжестей жестокого окружающего мира? Все люди вокруг кажутся глупыми, неприятными и ненормальными? Если это так, то Вам остается всего два выхода, или направиться на прием к психиатру, или полностью уйти в виртуальную реальность, надев на голову необычный шлем Natalia, и скроить свой виртуальный мир по собственному усмотрению.

Так что же такое шлем виртуальной реальности Natalia? Это достаточно сложное устройство, разработанное компанией Sensics. Для создания действительно трехмерного изображения в нем установлены два высококачественных OLED-дисплея с разрешающей способностью 1280х1024 точки, по одному на каждый глаз. Поэтому даже при длительном просмотре трехмерного видео или игре в трехмерные видеоигры пользователь не рискует получить сильную головную боль или утомление глаз, как это бывает при просмотре 3D на обычных дисплеях с использованием стереоскопических очков.

Помимо всего вышеперечисленного устройство Natalia способно работать полностью в автономном режиме. В составе устройства имеются двухядерный центральный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц, 3D-сопроцессор, графический ускоритель, 1 ГБ оперативной памяти, слот для карт памяти, интерфейсы беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Работая под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, Natalia, которая по сути являющаяся самодостаточным компьютером, может работать без подключения к внешнему компьютеру или смартфону. Разработчики программного обеспечения даже могут разрабатывать программы, ориентированные на выполнение в среде Natalia, с помощью интерфейса разработки приложений libSensics.

Шлем Natalia #2


Устройство Natalia оборудовано рядом датчиков, способных определить положение головы пользователя, стереофоническими наушниками и микрофоном. Все эти компоненты способны обеспечить полное, невероятно правдоподобное погружение пользователя в виртуальный трехмерный мир видео и игр.

Компания Sensics демонстрирует на выставке CES 2012 два опытных, но полнофункциональных устройства Natalia. К сожалению одно из них было повреждено, когда один из посетителей, имевший не очень стандартный размер головы, попытался надеть шлем Natalia на себя.

Стоит добавить, что компания Sensics уже около десятилетия разрабатывает и выпускает подобные системы военного назначения, а Natalia является первой "пробой пера" компании в области потребительской электроники. В настоящее время представители компании Sensics ведут переговоры с несколькими производителями электронных устройств по поводу начала массового производства шлемов Natalia. Согласно планам компании, шлемы Natalia должны появиться на рынке уже к концу лета этого года, а ориентировочная их стоимость будет составлять порядка 1000 долларов.





Ключевые слова:
Шлем, Устройство, Sensics, Natalia, Дисплей, OLED, Трехмерный, 3D, Изображение, Виртуальная, Реальность, Процессор, Android

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый тип трехмерного дисплея позволяет избежать усталости глаз при использ ...
  • Z Space - трехмерный дисплей, позволяющий творить чудеса в пространстве
  • Новая система делает действительную реальность неотличимой от виртуальной р ...
  • Контактные линзы iOptik - модернизация Вашего глаза для виртуальной и допол ...
  • Компания BAE Systems разрабатывает новый шлем для пилотов F-35.




  • 11 января 2012 12:16
    #1 Написал: johnny

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кстати, название использованной операционной системы (Android) к вышеуказанному шлему вполне так подходит.
        
    11 января 2012 13:15
    #2 Написал: Metropollis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    и бывает ли вообщем золотая середина?
        
    12 января 2012 03:20
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Пока не замутят шлем с мысленным управлением, покупать нет смысла, имхо даеш, погружение в виртуал, с отдачей
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.