Проект Microsoft Holoflector - зеркало с функцией дополненной реальности.

Работа системы Holoflector


На проходившем в Редмонде форуме Microsoft TechForum 2012 исследователи компании Microsoft продемонстрировали новую систему Holoflector. Holoflector - это метровое полупрозрачное зеркало, которое действует как обычное зеркало, отражая объекты, попавшие в его поле зрения. Но за счет установленного на зеркале датчика Kinect и жидкокристаллического дисплея позади, в этом зеркале можно увидеть не только свое отражение, но и наложенные на окружающую среду цифровые изображения дополненной реальности.

Представители компании Microsoft объясняют, что система Holoflector использует инновационную технологию, названную "синтезированным датчиком". В качестве контроллера системы используется мобильный телефон с операционной системой Windows Phone, движения которого отслеживаются датчиком Kinect. С помощью такой связки удалось реализовать улучшенные функции управления виртуальными объектами, чем это было достигнуто в других подобных системах.

На видеоролике, расположенном ниже можно увидеть систему Holoflector в действии. В одном случае, датчик Kinect отслеживает положение и движения пользователя, в качестве которого выступал Энди Уилсон (Andy Wilson), один из исследователей компании. Как можно увидеть, на отражение реального Энди Уилсона система накладывала синтезированное цифровое изображение, которое повторяло все движения человека, правда с небольшой задержкой. В другом примере Энди Уилсон демонстрировал, как с помощью телефона можно управлять положением виртуальных объектов и даже играть в несложную компьютерную игру.

Конечно, проект Microsoft Holoflector является инновационной технологией дополненной реальности. Пока еще нет никаких сведений, планирует ли Microsoft выпустить технологию на рынок в таком виде, как она существует сейчас, но в любом случае, технология Holoflector может оказать и окажет влияние на будущие продукты компании.

Нетяжело представить, что у технологии Holoflector имеются достаточно большие перспективы в будущем. Такие зеркала-дисплеи могут использоваться для общения на видеоконференциях, в интерактивной рекламе, в торговле и во множестве других областей. А то, что технология Holoflector может оказать огромное влияние на индустрию компьютерных игр и развлечений, можно не сомневаться.





Ключевые слова:
Microsoft, Holoflector, Зеркало, Дисплей, Датчик, Kinect, Дополненная, Реальность, Мобильный, Телефон, Windows, Phone

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Microsoft Research демонстрирует новую технологию отслеживания движений и ж ...
  • Компания Microsoft патентует технологию "комната-3D".
  • Microsoft представляет SemanticMap, инновационную навигационную систему на ...
  • Microsoft представляет Holodesk - интерактивную голографическую систему, по ...
  • Quadrotor + Microsoft Kinect - очень странный летающий робот.




  • 1 марта 2012 10:34
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Тормозит оно, конечно конкретно. Рановато думать об практическом применении, хотя задумка неплохая.


    --------------------
        
    1 марта 2012 19:20
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    имхо применение тут только в качестве примерки одежды
        
    1 марта 2012 22:06
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Цитата: gendalf
    имхо применение тут только в качестве примерки одежды
    согласен, система дополненной реальности встроенная в очках выглядит намного круче. Да и к чему такие сложности - кинект, объект и смарт?


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.