Новый детектор лжи "вскрывает" ложь точнее, чем обычные полиграфические устройства.

Человеческий глаз


Исследователи из университета Буффало (University of Buffalo) объявили о том, что ими был разработан новый принцип определения лжи и на его основе создан опытный образец устройства, способного с высоким процентов вероятности определить, говорит ли человек праву или нет. В основе работы нового детектора лжи лежит слежение за движениями глаз человека, по утверждениям разработчиков, такой метод намного точнее, чем методы, реализованные в виде существующих сейчас устройствах-полиграфах.

Во время проведения испытаний работоспособности нового принципа определения лжи была выполнена съемка и анализ 40 диалогов между людьми. В 82.5 процентах случаев система абсолютно правильно определила, лжет человек или нет. Полученное значение - это наилучшее значение точности определения на сегодняшний день, это даже лучше, чем могут обеспечить квалифицированные люди-эксперты и психологи, привет доктору Лайтману из сериала "Обмани меня"! Конечно, существуют разработки, которые, как утверждают некоторые эксперты в этой области, могут обеспечить безошибочное определение лжи, но независимые испытания подобных систем показывают, что их точность не превышает показателя в 65 процентов.

"Во время наших исследований мы стремились определить, существуют ли ключевые признаки того, лгут люди или нет? И сможет ли машина точно определить эти признаки? Наш ответ - да, такие признаки существуют, и процесс их выявления хорошо поддается машинной обработке" - рассказывает профессор Ифеома Нуогу (Ifeoma Nwogu).

Данная система, как и большинство других подобных систем использует статистическую обработку, основанную на данных движений глаз, собранных с различных людей в те моменты, когда они участвовали в обычной беседе и когда они отвечали на вопросы, специально разработанные для технологий определения лжи. В дальнейшем люди, модель движения глаз которых изменялась от первого набора правил ко второму, предположительно лгали, а те люди, которые сохраняли модель движения глаз - говорили правду.

К сожалению, данная технология определения лжи не является абсолютно надежной, ее могут обойти специально тренированные люди и люди-лгуны, которые умеют сохранять модель движения своих глаз даже тогда, когда они лгут. Но такая технология, в совокупности с технологиями определения лжи, основанными на других методах, может стать основой для создания автоматизированных систем, обмануть которые будет практически невозможно даже подготовленным специально для этого людям.




Ключевые слова:
Ложь, Правда, Человек, Детектор, Полиграф, Камера, Глаз, Движение, Зрачок, Расширение, Реакция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • EQ-Radio - беспроводная система, которая дистанционно может определить эмоц ...
  • Новый детектор эмоционального состояния точно покажет когда вы лжете.
  • Новый вид детектора лжи работает, следя за движениями глаз человека.
  • Новый ларингофон позволит избавиться от страшного механического голоса.
  • Программа TRUST – детектор лжи следующего поколения.




  • 3 апреля 2012 22:08
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бегущий по лезвию прям belay
        
    4 апреля 2012 22:57
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    специально тренированные люди и люди-лгуны
    "специально тренированные" закрывать глаза

    82.5% ~ 1225000000 человек посадят "просто так"
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.