Asimov - луноход с суперкомпьютером на борту.

Ровер Asimov


Используя вычислительную систему, построенную по принципам создания современных суперкомрьютеров, создатели этого лунного исследовательского аппарата, получившего название "Asimov", надеются стать победителями конкурса Google Lunar X Prize и взять главный приз в размере 20 миллионов долларов. Напомню, что конкурс Google Lunar X Prize является международным конкурсом с самым большим в истории призовым фондом, который равняется 30 миллионам долларов. Для победы в конкурсе участники должны создать автоматический лунный исследовательский аппарат, отправить его на Луну где он должен пройти по поверхности расстояние не менее 500 метров, непрерывно передавая на Землю научные данные и изображения окружающей местности.

Лунный самоходный исследовательский аппарат "Asimov", который в дальнейшем мы будем называть для простоты "ровер", является детищем команды Part-Time Scientists (PTS), в состав которой входят около 100 германских ученых, инженеров и конструкторов. Команда считает, что графические процессоры (graphics processing units, GPU) Tesla, производимые компанией NVIDIA, станут ключевыми моментами, благодаря которым ровер благополучно достигнет Луны, пройдет по ее поверхности заданное расстояние, передавая на Землю отчеты о выполненных действиях наряду с составленными на месте трехмерными картами и изображениями Лунной поверхности.

Ровер Asimov на поверхности Луны


"Графические процессоры NVIDIA помогут нам благополучно посадить ровер Asimov на поверхность, где в дальнейшем они будут осуществлять предварительную обработку собираемых ровером данных. Это позволит передавать на Землю только нужные и полезные данные, которые расширят знания людей о лунной поверхности" - рассказывает Роберт Бехм (Robert Bohme), руководитель команды PTS. - "Помимо этого мы продемонстрируем новые методы научного познания, которые стали возможны совсем недавно благодаря появлению высокоэффективных вычислительных возможностей современных графических процессоров".

Внушительная вычислительная мощность системы на базе графических процессоров позволит ей быстро просчитывать миллионы сценариев развития событий, которые будут охватывать все этапы лунной миссии, начиная от предполетной подготовки и заканчивая спуском и посадкой на поверхность Луны. Выбор самого подходящего сценария сможет гарантировать, что каждый из этапов миссии пройдет максимально "гладко".




Ключевые слова:
Asimov, Луноход, Ровер, Луна, Полет, Посадка, Google, Lunar X Prize, Вычислительная, Мощность, Система, Графический, Процессор, Tesla, NVIDIA, Суперкомпьютер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
  • Lunar Quattro - луноход компании Audi, предназначенный для участия в конкур ...
  • Запуск первой частной лунной миссии запланирован на 2017 год
  • Срок завершения конкурса Google Lunar XPrize перенесен на конец 2016 года
  • Лунный космический аппарат Talaris будет передвигаться по поверхности корот ...




  • 3 апреля 2012 09:05
    #1 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мне интересно, а как собираются господа защищать эти процессоры Nvidia от космического излучения? Городить свинцовые коробки?
        
    18 мая 2012 16:24
    #2 Написал: kn_snao

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    что то так и не ясно зачем его туда вообще отправляют
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.