Google, вооруженная новой Chrome OS, скоро вступит в конкуренцию с Microsoft.

Google Submarine


Это был только вопрос времени прежде, чем Google начнет конкурировать с Microsoft на уровне операционной системы. Недавно Google открыла свои планы и возможности по созданию собственной операционной системы - Chrome OS, которая будет являться системой с открытым кодом. В планах компании стоит уже в этом году выпустить первый релиз Chrome OS, а в начале следующего года начнутся поставки нетбуков и MID с предустановленной системой Chrome OS.

Google преследует цель создания быстрой, не требовательной к вычислительным ресурсам, простой и безопасной системы с минимально необходимым пользовательским интерфейсом. В первую очередь, в разработке новой системы будут учтены рекомендации пользователей и специалистов, собственный опыт разработчиков Google. Новая система, по заявлениям представителей Google, будет иметь собственную переработанную систему безопасности, пользователи больше не будут сталкиваться с вирусами, malware и постоянными обновлениями.

Google Energy


Chrome OS будет базироваться на последней версии ядра Linux, поэтому будет обеспечена совместимость и работоспособность многих приложений, включая сетевые. Так же останутся доступными многочисленные средства разработки приложений, существующие в среде Linux, это, в свою очередь, должно способствовать появлению большого количества новых приложений для новой ОС.

ОС будет одинаково хорошо работать как на процессорах X86, так и на процессорах ARM, что обеспечит возможность ее применения на подавляющем большинстве мобильных устройств. В настоящее время Google ведет переговоры практически со всеми крупными изготовителями аппаратных средств о выпуске мобильных устройств, ориентированных на использование новой ОС. Многие производители уже дали положительные ответы.

Стоит упомянуть, что Google Android и Chrome OS – это два совершенно разных направления развития операционных систем от Google. Но, при разработке Chrome специалисты Google учтут все тонкости, которые были выяснены в процессе разработки и эксплуатации Google Android.




Ключевые слова:
Google, Chrome OS, Microsoft, Нетбук, MID, Операционная, Система, X86, ARM, Linux

Другие новости по теме:
  • GM собирается выпускать новые автомобили под управлением Google Android.
  • Компания Google приобрела BumpTop - трехмерный менеджер рабочего пространст ...
  • Google открывает исходные тексты Chrome OS.
  • Ведущие производители компьютеров поддержали разработку Chrome OS.
  • Технология Google O3D – трехмерный мир прямо в браузере.

  • google chrome 11 скачать бесплатно


    20 июля 2009 18:01
    #1 Написал: asgard

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мдя
    Google начнет конкурировать с Microsoft на уровне операционной системы


    конкурентов у мелких, как ни жаль почти нет!
    Ни Яблочники с Unix системой ни NOVELL с тойже юникс ни IBM с OS/2 так не смогли в большей степени противостоять экспансии мелкомягких recourse

    мое мнение: пока разработчики игр не будут уделять большего внимания др. Осям, им не тягаться с Виндовсом
        
    21 июля 2009 10:58
    #2 Написал: DobrijZmej

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    с учетом все большего внедрения сетевых/онлайновых игр, плюс влияние гугла, разработчики могут начать уделять этой ОС внимание )
    но... все покажет время
        
    6 января 2012 08:18
    #3 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    ОС будет основана на интернет-приложениях, а следовательно, крайне зависима от качества и скорости инета.
    То, что на ядре Линукса - это радует
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.