Вступил в строй канал, позволяющий обмениваться генетической информацией между США и Китаем со скоростью 10 гигабит в секунду.

Сервера организации BGI


Организация BGI, одна из самых крупных в мире организаций, занимающихся исследованиями в области генетики, продемонстрировала новый канал передачи данных, который связал американские и китайские исследовательские и образовательные компьютерные сети. Новый канал позволяет обмениваться информацией со скоростью 10 гигабит в секунду, что позволит в сутки передавать больше 100 миллионов мегабайт данных и что эквивалентно объему более 5400 дисков blu-ray.

Демонстрация возможностей нового канала состоялась 22 июня в Пекине. На первом этапе канал стал мостом между следующими сетями - Internet2, китайской образовательной и научно-исследовательской сетью (China Education and Research Network, CERNET), сетью американского Национального научного фонда (National Science Foundation, NSF) и сетью университета Индианы.

Новый канал позволит эффективно обмениваться генетическими данными трем ведущим научным организациям мирового класса. К примеру, передача файла, содержащего генетическую информацию объемом 24 гигабайта, из Пекина в Калифорнийский университет в Дэвисе была произведена всего за 30 секунд времени. Несколькими днями ранее, используя обычные Интернет-каналы, на такую передачу было бы потрачено несколько часов времени.

Следует отметить, что генетика в настоящее время переживает небывалый подъем. В первую очередь это обусловлено снижением стоимости устройств, позволяющих считывать и определять последовательность генов. Вместе с этим стремительно растут и объемы данных, которыми оперирует эта область науки, и невозможность быстрого и эффективного обмена данными было тем узким местом, которое в некоторой степени тормозило дальнейшее развитие генетики.

"Новый канал на 10 гигабит позволит ученым-генетикам объединить все имеющиеся разрозненные наборы данных в единое целое. Это позволит им глубже проникнуть в тайны жизни, обеспечив совместную работу всех лучших умов в мире" - рассказал доктор Доеи Лиин (Dr. Dawei Lin), директор центра Биоинформатики Генетического центра (Bioinformatics Core of Genome Center) и Национального центра биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information, NCBI).




Ключевые слова:
Канал, Передача, Данные, Обмен, Генетика, Исследования

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Высокоскоростная сеть SCinet позволила передать 65 терабайт всего за 100 ми ...
  • Установлен новый рекорд скорости передачи информации
  • Закручивая волны света в "вихрь", ученые создали самое быстрое беспроводн ...
  • В CSIRO разработан самый быстрый в мире микроволновый канал беспроводной пе ...
  • Компания NEC продемонстрировала передачу данных с терабитными скоростями на ...




  • 4 июля 2012 06:22
    #1 Написал: tariy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот только умолчали, какого объема СХД у них там. Тоже было интересно.
        
    4 июля 2012 11:31
    #2 Написал: caunt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Непонятно, за сутки можно передать всего 100 миллионов мегабайт, а за 30 сек 24 гигабайта???
        
    5 июля 2012 22:55
    #3 Написал: Yngvin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    так получается что в каждой клетке инфы на 24 гига???
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.