Изучение строения мозга - наиболее точный метод определения коэффициента интеллекта IQ.

Головной мозг и нервные связи


На сегодняшний день существует множество видов проверок коэффициента интеллекта, так называемого показателя IQ. Но, большинство из этих методов основаны на проведении различных тестов и испытаний, из-за чего они принципиально не могут дать однозначного и достоверного результата. Поэтому некоторые ученые находятся в поисках новых, высокотехнологичных методов определения IQ, которые будут учитывать все сложности и индивидуальные особенности строения мозга каждого человека. И один из таких методов был разработан учеными из Вашингтонского университета с Сент-Луисе, а в его основе лежит получение снимка строения мозга, его качественный и количественный анализ, который позволяет с достаточно высокой точностью определить коэффициент IQ.

Предварительные исследования, проведенные Вашингтонскими учеными, взяли снимки головного мозга 10 человек с известными разными значениями IQ, измеренными другими методами. Тщательное изучение строения мозга позволило выявить 10 ключевых различий, которые заключались в количестве (силе) нервных связей, связывающих левую часть предфронтальной коры мозга с другими частями головного мозга. Исследования показали, что левая часть предфронтальной коры головного мозга действует в качестве координатора работы остальных частей мозга и определяет общее качество работы мозга.

Подтверждая результаты своих исследований, ученые поместили подопытных людей в устройство fMRI-сканирования мозга. В момент сканирования подопытные люди выполняли задания, разработанные для проведения тестов на коэффициент IQ. Анализ полученных индивидуальных наборов данных сканирования позволил ученым построить глобальную карту нервных соединений частей мозга "Global Brain Connectivity", которая является отражением возможностей отдельных частей мозга работать совместно над решением сложной задачи, требующей интеллекта.

"Но, даже используя столь продвинутую методику, уже в некотором роде учитывающую особенности строения мозга отдельного человека, достаточно сложно получить объективную оценку интеллекта человека" - говорят ученые. - "Нам еще многое предстоит узнать о роли и работе предфронтальной коры головного мозга, но уже сейчас наши эксперименты немного расширили знания о том, что происходит в том "ломте" серого вещества, которое мы постоянно носим в нашей голове".




Ключевые слова:
Головной, Мозг, Нервная, Связь, Работа, Интеллект, Коэффициент, IQ, fMRI

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Исследователи создали карту 180 областей головного мозга
  • В 2019 году компания IBM планирует создать полную симуляцию головного мозга ...
  • Анализ активности головного мозга человека позволяет предсказать его действ ...
  • Используя MRI-сканирование можно определить мастерство человека в компьютер ...
  • Ученые составили первую трехмерную карту мозга.




  • 7 августа 2012 11:38
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    А я бы не отказался посмотреть на внешний вид моего мозга. Сколько там извилин и все такое...


    --------------------
        
    8 августа 2012 07:23
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Такие исследования должны проводится на пару с исследованиями по повышению интелекта, ато получится новый нацизм, из слабоинтелектуальных понаделают рабов, без прав.
        
    19 августа 2012 10:37
    #3 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    beany85,
    Внешне мозги разных нормальных людей различаются не сильно. Так что смотреть на них неинтересно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.