Виртуальный тренажер приготовления пищи позволит любому стать квалифицированным поваром.

Тренажер приготовления пищи


Мастерство приготовления пищи, как и любое другое умение, так же является искусством, базирующемся на опыте, приобретенном во время многочисленных проб и ошибок. И каждая из таких проб и ошибок влечет собой затраты на приобретение продуктов и затраты времени на уборку до и после приготовления еды. Представьте себе сколько денег и времени можно сэкономить, если перед фактическим приготовлением какого-либо блюда потренироваться на тренажере виртуального приготовления пищи.

Такой тренажер виртуального приготовления пищи был разработан в Технологическом институте Токио. В состав тренажера входит набор специальной посуды, ложек и лопаток, используя которые можно даже ощутить тепло от виртуальной пищи, готовящейся в виртуальной реальности тренажера.

Целью создания подобного тренажера является предоставление возможности поварам воочию увидеть, как различные изменения процесса приготовления могут отразиться на каждом из продуктов, участвующих в процессе приготовления. К примеру, если мясо готовится в течение 10 минут, то человек сможет увидеть и ощутить отличия от мяса, которое готовилось в течение 5 минут времени.

С первого взгляда в реализации такого тренажера не прослеживается ничего экстрасложного. Но на самом деле это немного не так. Работа тренажера основана на огромной библиотеке, описывающей физику процессов, происходящих при приготовлении различных видов продуктов. Так же не последнюю роль в тренажере играет программное обеспечение, рассчитывающее температурные режимы и потоки тепла, распространяющиеся в условиях постоянных изменений тепловой проводимости.

Так же система вычисляет процессы перемешивания, испарения и кипения жидкостей при достижении высокой температуры. Моделирование даже затрагивает изменения цвета белков продуктов, которые изменяют свою структуру под воздействием высокой температуры.

К сожалению, исследователи еще не знают, где именно на практике можно применить их изобретение. Вряд ли опытные повара станут тратить свое время, тренируясь на подобных тренажерах, а вот для обучения детей и учащихся кулинарных учебных заведений искусству приготовления пищи такая технология может подойти весьма неплохо.





Ключевые слова:
Тренажер, Виртуальный, Пища, Продукты, Приготовление, Посуда, Температура

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Китае открылся первый ресторан, в котором роботы готовят еду и обслуживаю ...
  • НАСА начинает разработку пищевого трехмерного принтера, предназначенного дл ...
  • Суперкомпьютер IBM Watson пробует себя в качестве шеф-повара
  • Лазеры - будущее технологий приготовления пищи.
  • Cornucopia - цифровая кулинария или кухонный 3D-принтер.




  • 2 сентября 2012 20:50
    #1 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    стоимость продуктов питания постоянно растет..
    но видно и до Японии кризис добрался..
        
    3 сентября 2012 00:39
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Аналогичный тренажер можно сделать не только для кухни, а и для других сфер деятельности, так что работы непочатый край wassat


    --------------------
        
    3 сентября 2012 08:40
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Что-то мне подсказывает, что с помощью такого можно обучать только подмастерьев, учащихся кулинарных техникумов и ПТУ. А настоящее мастерство не наживешь никак, кроме как работая на реальной кухне. Это, по-моему, как мнить себя великолепным стрелком, освоив до совершенства какую-нибудь стрелялку.


    --------------------
        
    9 сентября 2012 13:43
    #4 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А как-же запах? Я во время готовки в основном по запаху ориентируюсь. Да и осязание не бесполезно в таких вещах. Убогий симулятор, несмотря на затраченные усилия.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.