Суперкомпьютер IBM Watson поступает в медицинскую школу

Суперкомпьютер Watson


За все время его существования Суперкомпьютер Watson компании IBM успел сменить множество видов деятельности. И вот снова, в очередной раз искусственному интеллекту системы Watson приходится сменить свое амплуа. На этот раз суперкомпьютер пробует себя в роли студента-медика Кливлендской клиники Медицинского колледжа Лернера (Cleveland Clinic Lerner College of Medicine).

В ходе очередного воплощения суперкомпьютера опытные медики и студенты из Кливленда будут обучать Watson-а отвечая на его вопроси и исправляя его ошибки. "Мы будем всячески способствовать обучению технологии искусственного интеллекта" - рассказывает доктор Джеймс К. Столлер (Dr. James K. Stoller), руководитель Учебного института клиники Кливленда. - "Мы надеемся, что со временем из Watson-а получится "очень умный помощник", который сможет значительно облегчить жизнь медикам".

Часть программы обучения будет заключаться в тренировке Watson-а ответам на тестовые вопросы экзамена медицинского лицензирования США (United States Medical Licensing Exam), экзамена, который сдает любой студент-медик, прежде чем стать практикующим врачом. К концу обучения Watson должен будет уметь правильно отвечать на большое количество экзаменационных вопросов из разных областей, что должно продемонстрировать прогресс технологии его обучаемого искусственного интеллекта.

По завершению медицинского обучения искусственный интеллект Watson-а должен быть в состоянии помочь медикам справится с увеличивающимся потоком научных данных, получаемых в ходе различных исследований. Доктор Столлер оценивает, что "период полураспада" имеющихся медицинских знаний составляет от четырех до восьми лет, после чего эти знания устаревают, а на их смену приходят новые знания, подкрепленные большими массивами научной информации и экспериментальных данных.

В самом конце карьеры медицинского обучения Watson должен будет уметь собирать все имеющиеся доступные данные касательно определенной проблемы, "переваривать" эти данные, не потеряв ни единой мелочи, и представлять результаты в виде графиков путей, которые привели к определенным выводам касательно того или иного диагноза. При этом, конечный результат должен быть прост и понятен восприятию человека-доктора любого уровня подготовки.




Ключевые слова:
Суперкомпьютер, IBM, Watson, Искусственный, Интеллект, Обучение, Медицина, Вопрос, Экзамен, Диагноз, Данные, Анализ

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Япония планирует создание медицинского суперкомпьютера с системой искусстве ...
  • Суперкомпьютер IBM Watson пробует себя в качестве шеф-повара
  • Медики обращаются к возможностям суперкомпьютера Watson для поиска методов ...
  • Суперкомпьютер Watson компании IBM становится финансистом с Уолл-стрит.
  • Очередная победа суперкомпьютера Watson и полное поражение медиков-кардиоло ...

  • шатер купить прокат шатров беседки и шатры


    7 ноября 2012 06:27
    #1 Написал: white

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот это круть, а через 10 лет все это засунут в кпк и доктора будут не нужны.
        
    7 ноября 2012 11:04
    #2 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    ДА, прогресс однако)
        
    7 ноября 2012 13:13
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Да ещё лет 30, и люди вообще будут не нужны.
        
    7 ноября 2012 14:30
    #4 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Цитата: MaxIvanov
    Да ещё лет 30, и люди вообще будут не нужны.

    Очень хочется надеяться, что данный прогноз верен. Но думаю до этого еще чуток больше времени понадобится. Текущее, и следующее за ним поколения не будут готовы принять идею сингулярности.
        
    7 ноября 2012 17:15
    #5 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Demnus,Текущее, и следующее за ним поколения не будут готовы принять идею сингулярности.

    На идею не сильно похоже, это процесс с неизбежным финалом, так что ничья готовность ему не нужна. А те кто не сможет принять, просто окажутся на обочине... хотя сомневаюсь что таких будет много. Кто же позволит себе остаться тушкой, когда сосед богом станет.
    Как с ядерным оружием, тоже неготовы были, было много недовольных и сейчас есть, а попробуй откажись.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.