Apple патентует технологию демонтирования USB-накопителей при касании.

Технология Touch-Sensing от Apple


Многие из людей, пользующихся USB-накопителями информации, вероятно, сталкивались с неудобствами, которые возникаю при извлечении устройства из компьютера. Извлечение USB-устройства из компьютера связано с рядом действий, который должен выполнить пользователь для обеспечения сохранности своих данных, при этом, последовательность этих действий зависит от типа установленной на компьютере операционной системы. Теперь этот процесс станет намного проще, первоначально для пользователей компьютеров Mac, благодаря новой технологии, патент на которую в настоящее время оформляет компания Apple.

Суть этой технологии заключается в том, что любое USB-устройство может быть оснащено датчиком касания. После установки устройства в компьютер, этот датчик активируется. После того как датчиком зарегистрировано прикосновение к поверхности устройства, в компьютер передается соответствующая команда и происходит процесс ускоренного демонтирования устройства.

Конечно, такая технология позволит сэкономить много времени и нервов нетерпеливым или забывчивым пользователям, которые часто забываю выполнить процедуру демонтирования USB-устройства. Но, у этой технологии есть и «подводный камень», пользователям придется соблюдать некоторую осторожность при обращении с устройствами, оснащенными датчиками касания, ведь любое прикосновение вызовет моментальное, и возможно, нежелательное, демонтирование этого устройства.




Ключевые слова:
Apple, USB, Диск, Накопитель, Устройство, Демонтирование, Процедура, Касание

Другие новости по теме:
  • Управление компьютером с помощью глаз становится реальной вещью
  • "Цифровая глина" позволит "лепить" данные, используя жесты, прикосновен ...
  • Raspberry Pi - самый маленький и дешевый компьютер в мире.
  • Система управления питанием Embertec – новый уровень экономии электроэнерги ...
  • Fujitsu представляет две новых технологии повышения безопасности и конфиден ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.