|  | 20 ноября 2012 | Информационные технологии

Модель Paint by Particle красочно демонстрирует движение воздушных масс атмосферы Земли

Модель Paint by Particle


В распоряжении людей имеется целый арсенал оборудования, с помощью которого осуществляется контроль атмосферы Земли. Спутники, воздушные шары с метеорологическими приборами и целая армия наземных датчиков делают в сутки около 30 миллионов измерений различных параметров атмосферы. Каждый из датчиков и приборов дает ученым важные и интересные данные, но эти данные являются лишь только частью большой и полной картины процессов, происходящих в атмосфере Земли. И увидеть эту картину целиком позволяют только математические модели, построенные на базе собираемых первичных данных.

Составлением вышеупомянутых математических моделей занимаются специалисты НАСА из Центра глобального моделирования имени Годдарда (Goddard Global Modeling and Assimilation Office). Эти модели представляют собой сложные математические эксперименты, основанные на реальных данных, которые могут "переместить" всю Землю назад или вперед по времени, демонстрируя динамику климатических изменений.

Видеоролик, который приведен ниже, является результатом работы математической модели Paint by Particle. Он охватывает период времени с августа 2006 по апрель 2007 года. Математическая модель Paint by Particle была создана для того, чтобы продемонстрировать то, как ветры разносят по всему земному шару мельчайшие частицы, являющиеся результатами вулканической деятельности, циклонов, песчаных бурь и т.п. А конечной целью подобного моделирование является изучение вопроса о том, как частицы различных видов влияют на погоду и глобальны климат.

На виде различными яркими цветами представлены ветры несущие различные виды частиц, которые делают всю атмосферу Земли похожей на ожившую художественную картину кисти Сальвадора Дали. Красным цветом выделена пыль, синим - кристаллики морской соли, частицы сульфатов показаны черным и белым цветами, а зеленым цветом показаны соединения углерода естественного происхождения.





Ключевые слова:
Математическая, Модель, Атмосфера, Воздух, Ветер, Земля, Данные, Датчики, Спутник, Метеорология, НАСА, NASA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новые компьютерные модели галактик предоставили доказательства существовани ...
  • Создана самая подробная и высококачественная модель магнитной деятельности ...
  • Суперкомпьютер НАСА Pleiades произвел расчеты математической модели магнитн ...
  • Математическая модель коллапса звезды - 500 ТВ данных и всего 200 миллисеку ...
  • Суперкомпьютерное моделирование впервые продемонстрировало как формируются ...




  • 20 ноября 2012 22:00
    #1 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    когда глобус натянули на плоский прямоугольник -скорость воздушных потоков в приполюсных областях должна наглядно "увеличиться"!
        
    22 ноября 2012 15:36
    #2 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Видно как континенты и горы влияют на образование вихрей. Они либо образуются надвигаясь, либо отрываясь от континента. Можно предположить, что на Юпитере пятно тоже является вихрем, который создается потоками огибающие некую поверхность или вершину. Вершиной может быть поток газа, бьющий из недр Юпитера.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.