|  | 17 декабря 2012 | Информационные технологии

Новая система делает действительную реальность неотличимой от виртуальной реальности

Система подмены реальности


Исследователи научно-исследовательского института мозга Riken (Riken Brain Science Institute) разработали систему подмены реальности (substitutional reality system, SRS), которая делает действительную реальность неотличимой от виртуальной реальности, создаваемой компьютерной системой. Как и большинство систем виртуальной реальности, новая система представляет собой шлем с дисплеем, на котором пользователю демонстрируется видеоизображение в режиме реального времени. Накладывая на демонстрируемое видео изображения объектов, снятых ранее, система создает полную иллюзию того, что все это реально и происходит на самом деле перед глазами пользователя.

"Система создает виртуальный мир, используя снимаемое камерой изображение окружающей среды и множество видео, снятых ранее. В результате пользователь видит картину того, чего не происходило никогда в действительности и может менять угол обзора, наклоняться и рассматривать отдельные детали изображения. И все это делается на столь высоком уровне с технической точки зрения, что человек не может отличить настоящие объекты от виртуальных и считает, что все происходящее перед ним имеет место быть в реальности".

До последнего момента подобные уловки с использованием видеоизображений применялись для "переноса" пользователя в другое место или в виртуальную среду, полностью сгенерированную компьютером. Но система, которая действует не на принципах дополненной или полностью измененной реальности дает людям совершенно новые возможности. Такая система, подменяющая реальность, уже использовалась компанией Sony при проведении викторины Tokyo Game Show. А специалисты Riken собираются на основе своей системы создать тренажер управления автомобилем нового поколения, пользователи которого будут полностью убеждены в том, что они управляют настоящим автомобилем.





Ключевые слова:
Система, Виртуальная, Дополненная, Реальность, Замена, Дисплей, Объект, Камера, Видео

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Японцы разработали технологию виртуальной реальности, к объектам которой мо ...
  • Новая технология виртуальной реальности обеспечивает пользователю пять разл ...
  • Компания LG анонсирует систему трехмерной дополненной реальности в новом см ...
  • Система "вкусовой" виртуальной реальности, использующая запахи, может "о ...
  • Усеченная реальность - антипод дополненной реальности.




  • 17 декабря 2012 07:39
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Детям такая штука понравится, когда они станут ходить по городу в таких шлемах, и все прохожие будут иметь внешность мики-маусов.

    Мам, мам, посмотри на того мики-мауса с бородой.
        
    17 декабря 2012 17:37
    #2 Написал: Sinarh

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скорее на "чужих".
    До компактного и законченного, по ряду ключевых пунктов, решения: габариты, вес, постоянный доступ в сеть, эл. потребление, как пешком до луны.
    Голобэнды (BSG) - круче. :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.