|  | 19 декабря 2012 | Информационные технологии

FlyVIZ - шлем, позволяющий увидеть сразу все, что происходит вокруг

Шлем FlyVIZ


"Волшебный" шлем FlyVIZ не сделает вас более мощным, чем локомотив, более высоким, чем здание, и более быстрым, чем пуля. Но он даст вам другую "сверхспособность", способность видеть сразу все, что происходит вокруг вас. Что это означает? А означает это, что теперь никто не сможет подкрасться к вам незаметно сзади, запустить в вас каким-нибудь предметом, сделать другую гадость или выстрелить вам в спину.

С технической точки зрения шлем FlyVIZ является модернизированным вариантом шлема Sony Personal 3D Viewer, который, благодаря доработке, стал способен отображать изображение с панорамной камеры, установленной на верхней части шлема. В качестве посредника между камерой и дисплеем шлема выступает специализированное программное обеспечение и компьютер, который убирает искажения и приспосабливает изображение для его наиболее полного восприятия человеком.

Когда человек одевает шлем FlyVIZ, его мозг буквально "встает на дыбы". Но после непродолжительной адаптации, которая длится около 15 минут времени и в течении которой человек отчаянно пытается устоять на ногах, большинство людей привыкает к шлему и изображению на его дисплее, после чего может двигаться совершенно обычно.

Во время испытаний шлема FlyVIZ, люди, носившие его, успешно уклонялись от шаров, брошенных в них сзади. Эти люди были способны тайком следить за действиями других людей, которые считали, что их действий никто не заметит. Тяжело, конечно представить себе, как будет выглядеть и насколько будет безопасным вождение автомобиля человеком, одевшим такой шлем, ведь у такого подхода имеются и слабые и сильные стороны. Но для антитеррористических подразделений, подразделений быстрого реагирования и других, служащие которых почти всегда вынуждены действовать в сложных условиях замкнутого ограниченного пространства, такая технология имеет перспективу стать тем, что позволит спасти немало человеческих жизней.





Ключевые слова:
Шлем, FlyVIZ, Дисплей, Камера, Круговой, Обзор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Striker II HMD - новый высокотехнологичный шлем для военных пилотов от комп ...
  • Decelerator Helmet - гротескный шлем виртуальной реальности, замедляющий ок ...
  • Компания BAE Systems разрабатывает новый шлем для пилотов F-35.
  • Система SCENICC даст солдату "зрение Терминатора".
  • Радар в шлеме солдата позволит «видеть» в темноте и сквозь препятствия.




  • 19 декабря 2012 06:24
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Такие шлемы станут обычным атрибутом у автомобилей, водителям не захочется управлять машиной без шлема, после того как они привыкнут к такой реальности. Все-равно, что отказаться от навигатора.
        
    19 декабря 2012 08:40
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    человек одевает шлем FlyVIZ, его мозг буквально "встает на дыбы"

    Подозреваю, что при снятии шлема происходит еще более сильный удар по мозгам. Это как с очками - одел, быстро приспособился, снял - резкость навести не можешь достаточно долго.


    --------------------
        
    19 декабря 2012 10:08
    #3 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Неизвестно, как мозги поведут, когда человек будет постоянно пользоваться таким жидким зеркалом. На практике обзор сбоку и сзади не так важен. Мы периферийным зрением пользуемся редко, поэтому полезная площадь обзора должна больше идти на вид спереди, чтобы не нагружать мозги.
        
    20 декабря 2012 02:47
    #4 Написал: Tamadjin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Интересно, но не удобно. Т.к. заберает полезную площать обзора спереди. И тяжело адаптироватся. Проще что-то типа мини экранчика заднего видф где-то сбоку экрана очков делать, поднял вверхний левый угол глаза и видишь что ссзади в миниатюре, надо сфокусировал глаза и экранчик увеличился на мгновение фокусировки. Или уже имплант в мозг и камеру ссзади, сбоков, но мозг тоже вряд ли правильно адаптиуется, да и энергии на обработку сигнала мозгам много надо, да и не научились нормально электроды вживлять, искусственные глаза-камеры дают чёрнобелое изображение крупными квадратами.
        
    20 декабря 2012 06:39
    #5 Написал: fuchs

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    не, это хороший пинок мозгу для увеличения кпд, вдруг человек-шлем теперь будет вынужден эволюционировать и начать использовать не 4-6% всего мозга, а, скажем, 12-24%))) тут и кровеносная система улучшится/изменится..да и мэн, реально, поумнее станет)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.